Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2016 в 10:19
4    6841

Сергей Шойгу рассказал, какие предприятия появились вместо Спецстроя России

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на итоговой коллегии российского военного ведомства рассказал, что вместо Спецстроя России созданы восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые выполняют задачи строительства только специальных объектов Минобороны. Сергей Кужугетович подчеркнул, что особое внимание в министерстве было уделено преодолению причин, связанных со срывами сроков строительства и ввода в эксплуатацию специальных объектов, сокращению дебиторской задолженности и устранению сверхлимитного финансирования.

Федеральное агентство специального строительства – федеральный орган исполнительной власти, осуществлявший в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований.

По словам министра, данная мера исключает промежуточные звенья и посредников при реализации госконтрактов по строительству, даёт возможность обеспечить работы преимущественно силами ведомственных предприятий и сократить в два раза численность управленческого персонала. Решение было принято в связи с многочисленными претензиями заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных Спецстрою предприятий.

В течение 2014 – 2016 годов в системе Спецстроя прошёл ряд арестов по громким уголовным делам, связанным с хищениями (в том числе при строительстве космодрома «Восточный»). Под следствием находятся, в частности, начальник одного из управлений ведомства Александр Шашкин, а также бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман.

Во второй половине 2016 года были арестованы два заместителя директора Спецстроя – Александр Загорулько и Александр Буряков. Они проходят по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Происходящее привело к началу масштабной проверки ведомства, о которой объявили в октябре 2016 года.

Мы начинаем следить за деятельностью новых федеральных государственных унитарных предприятий, которые выполняют задачи строительства специальных объектов Минобороны России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #52286 Референт Службы 28.12.16 в 11:09

    Что-то терзают меня смутные сомнения, что эта конструкция сможет именно в таком виде существовать. Я имею в виду исключительно своими силами и исключительно объекты МО...

    Хотя по сути ничего особо не меняется. Оставшиеся управления и Фгупы являвшиеся в прошлом и заказчиками и генподрядчиками станут просто генподрядчиками. Они и в прошлом занимались строительством преимущеественно гражданской инфраструктуры (Кэроллсы, ТРК всякие строили)

    0

    #52288 Семён Ковальчук 28.12.16 в 11:25

    Как бы не получилось так, что эти 8 ФГУПов и воровать в 8 раз больше будут.

    0
    • #52289 Референт Службы 28.12.16 в 11:29

      Ответ пользователю: Семён Ковальчук

      Семён, по мнению министра коррупция возникает как раз на стыке гражданских и военных...в тех случаях когда ФГУПы заказчиками выступали и проводили торги...

      0

    #52376 В М 29.12.16 в 09:55

    Коллеги, смотрите на вещи открытыми глазами. Так всегда было и наверное будет - надо сменить команду - проведите реорганизацию, аттестацию, оптимизацию и т.д. Сердюков все посокращал, Щойгу вновь формирует, было ФЛЦ, стало Нострой (СРО), была милиция, стала полиция ... а коррупция никуда не исчезнет - так уж устроены люди! Мафия не победима.

    0
Последние комментарии
25.03, 13:56 Максим Юрьевич: Выдвинули, но он не успел.
25.03, 13:42 Максим Юрьевич: Это уже альтернатива.
25.03, 10:03 Сопричастный: А вот и третий кандидат.
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.