Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2016 в 10:19
4    7440

Сергей Шойгу рассказал, какие предприятия появились вместо Спецстроя России

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на итоговой коллегии российского военного ведомства рассказал, что вместо Спецстроя России созданы восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые выполняют задачи строительства только специальных объектов Минобороны. Сергей Кужугетович подчеркнул, что особое внимание в министерстве было уделено преодолению причин, связанных со срывами сроков строительства и ввода в эксплуатацию специальных объектов, сокращению дебиторской задолженности и устранению сверхлимитного финансирования.

Федеральное агентство специального строительства – федеральный орган исполнительной власти, осуществлявший в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, дорожного строительства и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований.

По словам министра, данная мера исключает промежуточные звенья и посредников при реализации госконтрактов по строительству, даёт возможность обеспечить работы преимущественно силами ведомственных предприятий и сократить в два раза численность управленческого персонала. Решение было принято в связи с многочисленными претензиями заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных Спецстрою предприятий.

В течение 2014 – 2016 годов в системе Спецстроя прошёл ряд арестов по громким уголовным делам, связанным с хищениями (в том числе при строительстве космодрома «Восточный»). Под следствием находятся, в частности, начальник одного из управлений ведомства Александр Шашкин, а также бывший глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман.

Во второй половине 2016 года были арестованы два заместителя директора Спецстроя – Александр Загорулько и Александр Буряков. Они проходят по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Происходящее привело к началу масштабной проверки ведомства, о которой объявили в октябре 2016 года.

Мы начинаем следить за деятельностью новых федеральных государственных унитарных предприятий, которые выполняют задачи строительства специальных объектов Минобороны России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии