Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2016 в 13:09
2    4635

Минстрой России утвердил альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилфонда для маломобильных граждан

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утверждены альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Данные альбомы могут быть рекомендованы федеральным органам исполнительной власти, органам власти субъектов и местного самоуправления Российской Федерации, для применения с целью обеспечения инвалидам наравне с другими гражданами доступа к жилым зданиям, а также адаптации помещений жилых домов для указанных групп населения.

Типовые проектные решения обеспечивают объёмно-планировочные параметры, строительные и инженерно­-технические решения, включая приспособления и оборудование для перемещения в инвалидной коляске, создающие удобства доступа для других представителей маломобильных граждан. Также они описывают комплектность оборудования и приспособлений для пространственной ориентации инвалидов по зрению при помощи звуковых устройств и тактильной чувствительности, инвалидов по слуху и речи при помощи световых сигнально­ коммуникационных устройств.

Кроме того, в альбомах прописаны общие нормативные требования и рекомендации для обеспечения доступа маломобильных граждан к придомовой территории до входа в тамбур дома. Ограждения с поручнями предлагается применять на перепадах горизонтальных поверхностей высотой более 0,45 метра, одиночные ступени заменять пандусами, покрытия (дорожные, напольные, лестничные) применить нескользкие и не вибрирующие и так далее.

Многовариантность решений, представленных в альбомах, поможет органам власти и службам эксплуатации на местах адаптировать жилые дома к требованиям Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Мы продолжаем следить за решениями Минстроя России по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии