Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2016 в 10:58
2    4496

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования подвела итоги работы за декабрь

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в декабре этого года продолжала работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах РФ, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного Кодекса РФ. Об этом сообщает сайт ОСРС.

За декабрь аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:

– Начато расследование ещё 10 несчастных случаев в Северодвинске, Архангельске, Волгограде, Москве, Стерлитамаке и других городах. По одному ранее направленному аваркому случаю после детального изучения фактов произошедшей трагедии выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрадКодекса. Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в декабре 2016 года Службой аварийных комиссаров ОСРС расследуется более 500 происшествий.

– По шести случаям найдены пострадавшие и родственники погибших. По трём из них уже подписано соглашение на представление интересов. С остальными потерпевшими и семьями погибших проводится разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от одного до трёх миллионов рублей.

– В начале месяца подано одно исковое заявление. Также два аваркома сообщили о готовности ещё двух исков, подача в суд запланирована на ближайшее время.

Четыре слушания были перенесены по разным причинам. По иску с двумя пострадавшими ранее была произведена замена судьи. Новая судья решила разъединить исковые требования. 1 судебное разбирательство перенесено по причине неявки ответчика. По групповому несчастному случаю рассмотрения по двум искам снова перенесены: застройщик и подрядчик всячески затягивают процесс, постоянно ходатайствуя о приостановлении дела до завершения уголовного дела. А также назначена экспертиза для определения причин взрыва газового баллона, в результате которого пострадали строители.

– В декабре состоялось судебное заседание. В удовлетворении исковых требований о взыскании компенсации сверх возмещения вреда в рамках статьи 60 ГрадКодекса РФ отказано. Взыскан моральный вред в размере 350.000 рублей.

– Как сообщил аварийный комиссар Общественного Совета Владимир Акиньшин, по сентябрьскому судебному разбирательству, подтвердившему выплату 3 миллионов рублей в пользу сына погибшего строителя, рассмотрение апелляционной жалобы перенесено на первую половину января 2017 года.

– Общественный Совет оказал методическую помощь 16 аварийным комиссарам.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары ОСРС – Акиньшин В. В. (Новосибирск), Липин В. В. (Иркутск), Шакирова М. Е. (Нижний Новгород), Немов А. В. (Нижний Новгород), Алешкевич А. В. (Архангельск), Зацаринский Д. Е. (Волгоградская обл.), Усков И. А. (Ставропольский край).

На сегодняшний день 48 региональных аварийных комиссаров ОСРС работают в 46 городах Российской Федерации!

Мы продолжаем следить за деятельностью Службы аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #52190 Полианна 27.12.16 в 12:58

    Эх, все подводят итоги. Чувствуется как не простой для саморегулирования 2016 год медленно, но верно уходит в историю...
    0

    #52208 Рядовой СРОшник 27.12.16 в 14:17

    Интересно было бы статистику за год узнать. Скольким благодаря аваркомам была оказана помощь?

    0
Последние комментарии
18.03, 20:57 Сопричастный: А кто это будет проверять, PRoFeSSoR?
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.