Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2016 в 10:17
5    5500

Глава СРО «ПГС» Станислав Мацелевич пробудет под арестом до марта

Генеральному директору омской СРО «Первая гильдия строителей» Станиславу Мацелевичу, арестованному в сентябре 2015 года по обвинению в совершении ряда преступлений, Омский областной суд продлил срок содержания в СИЗО до 14 марта 2017 года. Об этом сообщает сайт «Саморегулятор» со ссылкой на омские СМИ.

Возможно, что за время пребывания гражданина Мацелевича под стражей его организация потеряет статус СРО из-за неперевода компенсационного фонда на специальный счёт.

По версии следствия предприниматель Станислав Мацелевич виновен в совершении преступлений по частям 1 и 2 статьи 210 Уголовного кодекса РФ «Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом, а также участие в преступной организации», а также по статье 172 «Незаконная банковская деятельность».

По оценкам правоохранительных органов, глава строительной СРО вместе с сообщниками, двое из которых также находятся в СИЗО, а остальные либо в розыске, либо под разными формами ограничения передвижения, незаконно заработали 322 миллиона рублей. Отметим, что непосредственно СРО «ПГС» в связи с возможными правонарушениями не замечена и фигурирует в сообщениях СМИ лишь благодаря тому, что её возглавляет главный участник предполагаемого преступного сообщества.

Судя по количеству задействованных лиц, а также сумме ущерба, и следствие, и рассмотрение дела в суде, если до этого дойдёт, займёт продолжительное время – в пользу этого говорит и решение Омского областного суда. Не исключено – и более того, даже вероятно, что за этот период «Первая гильдия строителей» будет исключена из реестра СРО. По крайней мере, НОСТРОЙ уже принял решение о начале подготовки документов для её исключения из-за проблем с компенсационным фондом.

Мы продолжаем следить за судьбой СРО «Первая гильдия строителей» и её генерального директора.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии