Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2016 в 08:58
7    5661

Никита Стасишин: Крупнейшую школу в Калуге построили дешевле на 30 миллионов рублей за счёт типового проектирования!

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в минувшую пятницу, 23 декабря, совместно с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым проинспектировал ход строительства микрорайона малоэтажной застройки в Калуге и принял участие в открытии новой общеобразовательной школы. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Микрорайон «Кошелев-проект» в Калуге строится с 2013 года. В настоящее время уже введено в эксплуатацию порядка 300 тысяч квадратных метров жилья, жильцами стали 20 тысяч человек. Застройку участка в 120 гектаров планируется завершить к 2019 году.

Жилой комплекс представляет собой проект комплексного освоения территории с развитой социальной инфраструктурой. Для жителей построен детский сад на 350 мест, оборудованы детские и спортивные площадки, работает поликлиническое отделение. В планах на следующий год – достройка еще одного детского сада той же вместимости и полноценной поликлиники, а также строительство новой дороги к микрорайону.

В этот же день прошло торжественное открытие школы, рассчитанной на 1.360 учеников. Четырёхэтажная школа, площадью 25,7 тысячи квадратных метров, является одной из крупнейших в стране. Она разделена на два основных блока – старшую и начальную школы. Всего в ней 67 учебных кабинетов. В здании предусмотрели лифт для маломобильных граждан. Имеются два бассейна, два спортзала, оборудованных самыми современными снарядами, раздевалками и душевыми, актовый зал, рассчитанный на 450 зрителей. Во дворе школы расположены футбольное поле, площадки для игры в баскетбол, волейбол, теннис и других занятий на открытом воздухе. Общая площадь открытой спортивной части – 5 тысяч квадратных метров.

Господин Стасишин обратил внимание, что проект школы входит в реестр типовой проектной документации Минстроя России. «В Калуге построили школу по проекту самарской школы, с небольшими дополнениями. Благодаря реестру типовых проектов удалось значительно сократить стоимость строительства – на 30 миллионов рублей. Школа отличная, ультрасовременная», – заявил Никита Евгеньевич.

Председатель совета директоров Корпорации «Кошелев» Владимир Кошелев поблагодарил федеральные и областные власти за поддержку, оказываемую проектам комплексного освоения территорий. Школа была построена за счёт бюджетных средств.

Мы продолжаем следить за успехами строителей во всех регионах России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии