Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2016 в 15:29
0    4129

Мнение СРО: «Коммерсов» НОСТРОЙ в упор не замечает! А потому и информационно закрыт?

На прошлой неделе, а именно 21 декабря мы снова вспомнили о неформальной группе «Генеральный альянс» и некоторых её СРО, которых почему-то в Национальном объединении строителей в упор не замечают. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «А как Вы считаете, от действий НОСТРОЙ страдают пока только добросовестные саморегуляторы?».

«Вот так интересно всё получается. «Генеральный Альянс». Ось зла. САМ и ПАМ – гидры коммерциализаций. Гигантский пылесос. Космический шаттл. Может, ещё во главе всей этой Вами наречённой группы Дарт Вейдер стоит? Нет? А строительные компании против их воли какие-то орки выхватывают на улице и затягивают в реестры? Угрожая лазерной указкой? Что Вы несёте вообще? Причём здесь РОСО и САМцы? Ваша цитата на перемену условий из некоего эпического письма состряпана не неформальной группой злодеев, как Вы вольны себе фантазировать. А обычными махровыми консалтами. Которые могут помочь хоть в СРО Белоусова вступить. Это распространённая практика. Они информируют не поклонников и фанатиков эмпирической группы зла. А партнёров своих. Для тех, кто не в курсе... Хватит уже затевать эту нелепую словесную баталию и нести пургу. Приведите доказательства связи этих СРО. Их причастность к ГА. Как и существование ГА. А если их нет – то лучше освещайте другие темы. А то с таким успехом к «Генеральному альянсу» отнесём и СРО Мозолевского и госпожу Леонову. И приведём такие же аргументы. Вот Мозолевский на спецсчета не все деньги перевёл, как выясняется. Чем его СРО не сестра САМ? Похоже...», – возмущается Александр Вербицкий.

«Александр, батенька да Вы прям перевозбуждены крайне. Причём тут заговор-то. Статья вообще не об этом, а о том, что САМ перестал по итогам заседания Совета принимать документы, но есть другие СРО готовы работать на тех же условиях. Такая их деятельность противоречит Градостроительному кодексу и всё... А НОСТРОЙ лечит не проблему, а симптомы. Пафос пока только в Ваших комментариях видится. Нельзя так реагировать на печатное слово, сгорите во цвете лет. К Руди Вам надо, на «оленетерапию»...», – пытается снять напряжение шутками Референт Службы.

«Просто здесь обсуждают темы. А Вы перешли на оскорбления и непонятные угрозы. А ответ на такие вещи, как нас учит ВВП, всегда должен быть жёстким. Заметка эта чушь и пурга. Прядеин уже объяснил, почему всё так происходит. И сейчас гнать волну на НОСТРОЙ – показывать невладение темой и непрофессионализм. И такие материалы – да. Должны гореть», – продолжает «быть на взводе» Александр Вербицкий.

«Эка, Александр, как Вас поволокло! Видимо, не справляетесь с порученной работой и Хозяин недоволен? Скажите спасибо редакции и экспертам, что не повелись на откровенную провокацию против В. Прядеина и не стали публиковать здесь перепечатку с дурно пахнущего сайта, усиленно продвигаемого здесь Светланой, Вадимом и Николаем Котовым. А брызгать слюной и обвинять комментаторов во всех смертных грехах, переходя на личности – это не метод работы на сайте ЗаНоСтрой. За такое поведение можете огрести по полной программе. Потом придётся долго отмываться, менять ники и в результате лишиться заказа и премий. А Новый год уже на носу и лишние деньжата не помешают даже работающим по заказу. Выдохните, посчитайте до десяти и скажите товарищам доброе слово так, чтобы они Вас поняли и оценили. Тогда и они, глядишь, найдут сказать о НОСТРОЙ что-нибудь хорошее. Например, кофе там перед Советом подают качественный и на бутербродах не экономят», – пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Зелен виноград у Солодухи в песне. А вот такие выпады. «Нельзя так реагировать на печатное слово, сгорите во цвете лет. К Руди Вам надо, на «оленетерапию»...) – если Вы действительно не автор, пишут только люди враждебно настроенные. Хамить Вас никто не провоцировал. Это всего лишь статья. И Вы к СРО не имеете, по сути, уже давно отношения. Чтоб за эти непонятные идеалы сигать под электричку или набрасываться на людей. Уж простите, что не сливаюсь с серой массой, которая благосклонна относится к подобным статейкам и с карамельной ноткой в голосе поругивает, как тут выражаются, квазиСРО. Но это мои чувства. Мои решения. И моя ответственность. Вам не следует всё так остро воспринимать. А скучно иль не скучно. Вы что тут комедийный театр нашли? Мы тут пишем о серьёзных темах. А повеселиться можете в баре за рюмахой или на сайте ТНТ камеди пробежать наметанным на шутки оком) Всех благ!», – придерживается своей позиции Александр Вербицкий.

«Александр, если бы Прядеин объяснил, почему, например, СРО САМ готовится на исключение, а, например, СРО РОСО, перечислившее на специальный счет 0 рублей из 600 млн, – не готовится, то вопросов и негодования со стороны общественности по отношению к НОСТРОЙ было бы куда меньше», – замечает Катерина.

«Тем же самым вопрос задавался, по какому принципу в «расстрельный список» СРО отбирают? Валерий Павлович, Вы постоянно сайт посещаете и представителем НОСТРОЙ являетесь. Может, ответите на этот вопрос?», – интересуется Рядовой СРОшник.

«Моё мнение, коммерциализация будет существовать ровно столько же, сколько будет существовать саморегулирование», – констатирует Александр Давыдов.

«Александру Давыдову. Полностью с Вами согласен! У нас же рыночная экономика! А если она рыночная, то все инструменты рыночные и СРО тоже! Если даже какая-то не коммерческая, она всё равно гонится за количеством членов, её благосостояние зависит от их количества! Как говорил Профессор Преображенский: «Двум Богам служить нельзя...!», – подчеркивает Александр Королёв.

«Александр Королёв, за количеством членов тоже можно по-разному гнаться. Если через сторонние организации, то, конечно, да. А если по рекомендации, то какая уж тут коммерция...», – делится своим мнением Полианна.

«Полианне. Ну если уж некоммерческая организация, можно было бы и за идею!) А на самом деле, если суть зарабатывания денег, то это уже бизнес, другими словами коммерция!», – уверен Александр Королёв.

«Интересные у Вас тут разговоры:) Смысл то предельно прост, кто бы не рассылал предложения посотрудничать, сами СРО или посредники-агрегаторы. Пока никто из тех, кого принято называть квази коммерсами, всерьёз не воспринимает действия НОСТРОЙ. Поскольку законодательство позволяет спокойно в рамках правового поля уклоняться от его обвинений», – считает Рудольф Копытин.

«Уважаемые коллеги! А Вы ремарку читали или нет? Смысл размещённого материала Вам известен?... Или: статью я не читал, но автор – дурак. Перестаньте устраивать на площадке какие-то междоусобные битвы и перейдите к существу вопроса... Это так – для разминки», – призывает Николай Четверик.

«Николай, полностью Вас поддерживаю и по существу обсуждения могу сказать: статья мне понравилась, вопрос актуальный поднят, и действия СРО САМ находятся в прямой зависимости от заседания Совета НОСТРОЙ. Но если против него вновь приостановят процедуру подготовки заключения, то это станет гвоздём в крышку гроба усилий всего сообщества, как минимум за последние 3 года», – прогнозирует Референт Службы.

«Заголовок действительности не соответствует. Да, добросовестные СРО страдают, но как к таким РОСО можно было причислить?», – делает упрёк редакции Николай Петрович.

По итогам онлайн-голосования получены следующие результаты. В этот раз менее всего (8%) читателей проголосовали за вариант ответа: «Дыма без огня не бывает – в чём-то ностроевцы, может быть, и не правы». Но почти столько же (9%) оказалось и тех, кто считает: «Александр Вербицкий прав: наезд на НОСТРОЙ это – невладение темой». Даже «невъехавших» в конкретный вопрос респондентов в два раза больше (16%): «Мне вообще не понятно – кто не владеет темой, кого «мочат», а кого нет?». А вот подавляющее большинство (67%) респондентов уверены: «Стопудово так оно и есть – «коммерсов» почему-то в упор не замечают!».

В минувшую пятницу мы опубликовали статью о том, как Национальное объединение строителей исполняет свою функцию, согласно части 8 статьи 55.20 Градостроительного Кодекса РФ, в том числе «рассмотрение обращений, ходатайств, жалоб саморегулируемых организаций соответствующих видов, а также жалоб иных лиц на действия (бездействие) саморегулируемых организаций соответствующих видов». И поэтому родился вопрос для нового онлайн-голосования, созвучный заголовку данной публикации: «Сможет ли НОСТРОЙ догнать Минстрой и РТН в реализации принципов информационной открытости?».

Варианты ответов:

– В Нацобъединении действует полная информационная открытость!

– Если НОСТРОЙ и догонит ведомства в этом деле, то очень нескоро…

– Такого никогда не дождёмся, ибо ностроевцам это совсем не нужно!

– А мне по барабану, есть информоткрытость в НОСТРОЙ или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.
19.03, 14:11 CРОница Истории: как показала практика - вечность...
19.03, 13:12 Рыжая : работа кипит ;)
19.03, 12:45 Александр Владимиров: А Бармина Т. была?
19.03, 12:42 Александр Владимиров: Сказочники...