Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2016 в 13:21
17    6109

И снова мошенники: НОСТРОЙ борется против виртуальных СРО

Национальное объединение строителей опубликовало на своём официальном сайте сведения о новых попытках мошенничества. На сей раз его потенциальными жертвами были выбраны строительные компании. Директора предприятий получали на электронную почту предложения получить допуск СРО на сверхвыгодных условиях от некоей СРО «Ассоциация строительных организаций «Союз строителей УралМонтаж». В послании было указано, что данная саморегулируемая организация находится в настоящее время «в статусе регистрации в Ростехнадзоре и получения членства в Национальном объединении строителей «НОСТРОЙ».

Обращения содержат предложение «по переходу на выгодных условиях, без каких-либо дополнительных оплат» в СРО Ассоциация строительных организаций «Союз строителей УралМонтаж».

Между тем, НОСТРОЙ обращает внимание, что согласно данным единого Государственного реестра юридических лиц, юрлицо с наименованием «СРО Ассоциация строительных организаций «Союз строителей УралМонтаж» по состоянию на 21 декабря 2016 года не зарегистрировано. Каких-либо сведений и (или) документов в отношении названной организации в НОСТРОЙ не поступало.

То бишь, ловкие ребята, неплохо осведомлённые о процессах, проходящих в системе строительного саморегулирования и изменениях, связанных с реализацией федерального закона 372-ФЗ, решили подзаработать на строителях, которые менее компетентны в саморегулируемой механике.

Конечно, спасибо Национальному объединению строителей за то, что вовремя предупреждают о такого рода попытках – кстати, в последнее время случающихся с завидной частотой. Но вот будет ли прок от публикации пресс-службы? Ведь большинство строителей не являются постоянными читателями ностроевского сайта. Саморегулирование им не интересно, и только отвлекает от основной работы. А те директора строительных фирм, кто знает о существовании НОСТРОЙ и заглядывает на его ресурсы, и без того достаточно компетентны, чтобы попасться на столь незамысловатую удочку. Не лучше было бы Нацобъединению собрать имеющиеся на руках сведения, да и отправить их в компетентные органы? Употребив свой моральный и ведомственный авторитет, чтобы силовики обратили на мошенников самое серьёзное внимание.

А что по этому поводу думаете Вы, наши уважаемые читатели – специалисты строительного саморегулирования?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии