Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2016 в 11:59
0    4105

НИЦ «Строительство» разработал четыре новых свода правил по информационному моделированию

В 2016 году разработаны 4 новых свода правил в области информационного моделирования в строительстве, определяющие общие принципы применения данных технологий. Своды правил представлены разработчиком – НИЦ «Строительство» в ФАУ «ФЦС» на экспертизу. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Разработанные нормы будут регламентировать требования и правила по обмену данными (интероперабельности) в процессе проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений, требования к компонентам информационных моделей строящихся объектов, к программным интерфейсам обмена данными, объёмам и содержанию передаваемой информации, уровням геометрической и атрибутивной проработки компонентов информационных моделей зданий и сооружений.

Для определения нормируемых параметров разрабатываемых сводов правил экспертами проводились научно-исследовательские работы по изучению методик информационного моделирования, в том числе анализируются передовые российские и зарубежные научные и нормативные разработки по технологии информационного моделирования зданий и сооружений.

План перспективных разработок в области применения информационных технологий, в том числе, перечень нормативных правовых и технических актов, подлежащих изменению и разработке, сформирован на основе проведённого Минстроем России совместно с профессиональным сообществом анализа результатов проектирования и экспертизы проектной документации, выполненного с применением информационных технологий.

Мы продолжаем следить за внедрением информационного моделирования в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!