Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2016 в 10:11
7    4808

Ассоциация «Волгоградские строители» продолжает проигрывать в судах

Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы в составе судей Ирины Чеботаревой, Сергея Захарова и Владимира Свиридова отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы, отказавшем Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» в признании незаконным приказа Ростехнадзора об исключении данной СРО из Госреестра.

Слушания проходили 13 декабря. Доводы истца суд рассматривал в течение часа, однако итог оказался отрицательным для исключённой СРО – суд не намерен изменять решение Арбитражного суда Москвы от 6 октября. На последнем заседании присутствовали представители СРО, Ростехнадзора и НОСТРОЙ.

Ассоциация СРО «Волгоградские строители», исключённая приказом РТН из Государственного реестра саморегулируемых организаций, попыталась оспорить решение надзорного органа в зале суда, однако, как мы  уже писали, пока особого успеха в этом не достигла. Решением Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-145085/16 от 29 сентября 2016 года исковые требования СРО «Волгоградские строители» о признании недействительным приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 мая 2016 года № СП-3 об исключении сведений об Ассоциации из Государственного реестра саморегулируемых организаций были оставлены без удовлетворения.

Напомним, что решение об исключении сведений о партнёрстве было принято, в том числе, с учётом заключения Совета НОСТРОЙ, заседание которого состоялось 12 апреля 2016 года. В тот день члены этого коллегиального органа, выслушав представителей Ассоциации СРО «Волгоградские строители», пришли к выводу, что у этой саморегулируемой организации есть неустранимые нарушения. В частности, для того, чтобы Ассоциация СРО «Волгоградские строители» смогла решить проблему с нехваткой компенсационного фонда, каждому её члену пришлось бы внести дополнительный взнос в размере одного миллиона рублей. Причём, на прямой вопрос: смогут ли члены саморегулируемой организации внести эту сумму? – её представитель ответил отрицательно.

Согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного Кодекса РФ, со дня исключения Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» из Госреестра прекращается действие всех выданных ею допусков к работе. По данным сайта самой СРО, в этой саморегулируемой организации состояло 245 членов.

1 августа Арбитражный суд Москвы рассмотрел заявление Ассоциации о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия приказа РТН до момента вступления в законную силу судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела. По мнению заявителя, обеспечительные меры направлены на уменьшение негативных последствий действия оспариваемого приказа Ростехнадзора и обеспечение защиты имущественных интересов Ассоциации, не нарушая при этом баланс частных и публичных интересов, поскольку, с одной стороны, обеспечивают права и законные интересы заявителя до вступления решения по делу в законную силу, с другой – обеспечивают интересы государства, а именно: исключается возможность возникновения дополнительных необоснованных расходов бюджета (Ростехнадзор является государственной организацией и возмещение убытков производится за счёт бюджетных средств) по возмещению Ассоциации СРО «Волгоградские строители» ущерба в случае удовлетворения её требований.

Однако суд, рассмотрев ходатайство, посчитал его необоснованным и не подлежащим удовлетворению, поскольку заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить значительный ущерб заявителю. В удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» было отказано.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии