Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2016 в 13:09
7    4619

СРО Андрея Хмельницкого оказалась на грани вымирания. Потому и с компфондами не торопится?

Мы продолжаем обзор саморегулируемых организаций, которые по тем или иным причинам не смогли перевести на спецсчета в уполномоченных банках свои компфонды. Сегодня на очереди столичная СРО НП «Консолидация строителей», также известная, как «Стройконсолидация» (СРО-С-150-24122009).

Её учредителями выступают ЗАО «Строительная Компания «Развитие», ОАО «Специализированная Компания «ЛСК-Термостепс», ООО «Фирма «Стринк», ЗАО «Строительно-Монтажное Управление – 5». Коллегиальный орган возглавляет Владимир Кулаков, а генеральным директором является Андрей Хмельницкий.

Из 88,7 миллиона рублей КФ, указанных на сайте, на спецсчета было перечислено только 23,4 миллиона. Что же с остальными деньгами?

Судя по количеству членов в реестре, сохранность компенсационного фонда может стать не самой большой проблемой членов партнёрства и его руководителей. Согласно  данным сайта организации, на сегодня у «Стройконсолидации» всего 103 члена. То есть, партнёрство балансирует на тонкой грани, за которой – только лишение статуса СРО. В условиях, когда более солидные саморегулируемые организации предпочитают покинуть столицу, где после закона о регионализации внезапно стало тесновато, судьба таких небольших партнёрств может оказаться незавидной.

При этом 11 членов зарегистрированы не в столице, а в Московской области, а ещё 11 – и вовсе в других регионах. Каждая вышедшая организация становится подобна песчинке в часах, отмеряющих оставшийся срок жизни саморегулируемой организации. При этом процесс вялотекущей эрозии продолжается уже не первый год. На конец 2014 года в СРО ещё состояло 105 членов, в 2013 году – 120.

Как ни странно, руководство «Стройконсолидации» не торопится бить тревогу и предлагать своим членам какие-то программы по спасению партнёрства – как-то переехать в другой регион, попробовать вариант слияния с другой СРО, активизацию маркетинговой политики. Партнёрство вообще удивительно редко в сравнении с другими саморегулируемыми организациями упоминается на просторах интернета. Как некий казус удалось найти предложение купить допуск СРО за 1 рубль. Однако, скорее всего, такое «сверхвыгодное» предложение произошло из-за специфики размещения материала на сайте. Как бы там ни было, битва за выживание в «Стройконсолидации» идёт весьма незаметно.

Последнее общее Собрание состоялось 17 октября, и ни о чём подобном речь на встрече не шла. Участники добавили слово «Ассоциация» в название СРО, внесли соответствующие изменения в Устав, постановили открыть спецсчёт в ПАО «Банк ФК «Открытие». Да ещё выгнали за неуплату членских взносов одного из своих немногочисленных членов.

Где по сию пору находились денежки строителей и целы ли они ещё, сайт СРО умалчивает. В протоколах Общего собрания постоянно встречаются бодрые отчёты о том, что компфонд цел и размеры его всё увеличиваются. Дирекция в своё время активно занималась зарабатыванием денег по партнёрским программам – заключая договоры о сотрудничестве с кредитными кооперативами, негосударственными пенсионными фондами и консалтинговыми компаниями, которые готовы были предложить свои услуги членам «Стройконсолидации».

Тем не менее, сегодня про активность говорить не приходится. Мы, конечно, далеки от мысли, что лица, стоящие у руля СРО, махнули на всё рукой и спокойно плывут по течению к неизбежному финалу. Да при этом ещё и не торопясь отдавать денежки строителей на спецсчета. Однако определённые вопросы о судьбе одной из старейших московских СРО при взгляде на её реестр возникают невольно…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #52004 Полианна 23.12.16 в 13:25

    Мда... этот клиент скорее мёртв, чем жив...
    0
    • #52008 Рядовой СРОшник 23.12.16 в 13:53

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, специально посмотрел их сайт. В Москве зарегистрировано 84 организации. Возможно, кто-то из других регионов остаться решил. Ну, а даже если и нет, то 16 членов вполне посильно найти?

      0

      #52011 Полианна 23.12.16 в 13:58

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовой СРОшник, там ещё надо вычесть из 84 тех, кому членство в СРО не нужно будет совсем...
      0

      #52016 Рядовой СРОшник 23.12.16 в 14:08

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, я сторонник мнения, что СРО нужно будет всем.

      0

      #52019 Александр Королев 23.12.16 в 14:22

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовому СРОшнику: И раньше то сро не нужно было всем, теперь и подавно!

      По данным Росстата общая численность строительных организаций (без учета проектных и изыскательских) на 1 января 2014 года составляла 217961 организация! А сколько было Членами СРО? 120 000 от силы!

      Т.е. порядка 100 тыс организацийм не было необходимости вступать в сро. А теперь субчикам вообще нет необходимости в сро, да и ген.подрядчикам до 3 лямов, еще есть возможность обойти закон например при заключении договоров с "лицом ответственным за эксплуатацию...".

      Примерно 10 процентов в каждом сро тех у кого нет ген.подряда!

      А когда настанет время представления специалистов (в ед. реестр) и их у 99% организаций не окажется, как это есть в действительности, а стоимость "коммерческих" услуг в этом деле я так понимаю будет не дешевле вступления в сро + объем госзаказа уменьшается, конкуренция в этом деле значительно увеличивается и дают госзаказы только своим... все это будет способствовать тому, что количество членов сро еще будет сокращаться и при том значительно!

      0

    #52007 Рядовой СРОшник 23.12.16 в 13:52

    Всё зависит от того, сколько из действующих членов заявили о выходе? Возможно, что они решили адрес своей регистрации поменять и всё нормально с количественным составом?

    0

    #52010 Александр Королев 23.12.16 в 13:57

    А не готовят ли эту сро к продаже? Сейчас есть спрос на сро с небольшим количеством членов! 13 регионов еще без сро, можно и в регионах закрепиться!

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!