Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2016 в 13:09
7    5062

СРО Андрея Хмельницкого оказалась на грани вымирания. Потому и с компфондами не торопится?

Мы продолжаем обзор саморегулируемых организаций, которые по тем или иным причинам не смогли перевести на спецсчета в уполномоченных банках свои компфонды. Сегодня на очереди столичная СРО НП «Консолидация строителей», также известная, как «Стройконсолидация» (СРО-С-150-24122009).

Её учредителями выступают ЗАО «Строительная Компания «Развитие», ОАО «Специализированная Компания «ЛСК-Термостепс», ООО «Фирма «Стринк», ЗАО «Строительно-Монтажное Управление – 5». Коллегиальный орган возглавляет Владимир Кулаков, а генеральным директором является Андрей Хмельницкий.

Из 88,7 миллиона рублей КФ, указанных на сайте, на спецсчета было перечислено только 23,4 миллиона. Что же с остальными деньгами?

Судя по количеству членов в реестре, сохранность компенсационного фонда может стать не самой большой проблемой членов партнёрства и его руководителей. Согласно  данным сайта организации, на сегодня у «Стройконсолидации» всего 103 члена. То есть, партнёрство балансирует на тонкой грани, за которой – только лишение статуса СРО. В условиях, когда более солидные саморегулируемые организации предпочитают покинуть столицу, где после закона о регионализации внезапно стало тесновато, судьба таких небольших партнёрств может оказаться незавидной.

При этом 11 членов зарегистрированы не в столице, а в Московской области, а ещё 11 – и вовсе в других регионах. Каждая вышедшая организация становится подобна песчинке в часах, отмеряющих оставшийся срок жизни саморегулируемой организации. При этом процесс вялотекущей эрозии продолжается уже не первый год. На конец 2014 года в СРО ещё состояло 105 членов, в 2013 году – 120.

Как ни странно, руководство «Стройконсолидации» не торопится бить тревогу и предлагать своим членам какие-то программы по спасению партнёрства – как-то переехать в другой регион, попробовать вариант слияния с другой СРО, активизацию маркетинговой политики. Партнёрство вообще удивительно редко в сравнении с другими саморегулируемыми организациями упоминается на просторах интернета. Как некий казус удалось найти предложение купить допуск СРО за 1 рубль. Однако, скорее всего, такое «сверхвыгодное» предложение произошло из-за специфики размещения материала на сайте. Как бы там ни было, битва за выживание в «Стройконсолидации» идёт весьма незаметно.

Последнее общее Собрание состоялось 17 октября, и ни о чём подобном речь на встрече не шла. Участники добавили слово «Ассоциация» в название СРО, внесли соответствующие изменения в Устав, постановили открыть спецсчёт в ПАО «Банк ФК «Открытие». Да ещё выгнали за неуплату членских взносов одного из своих немногочисленных членов.

Где по сию пору находились денежки строителей и целы ли они ещё, сайт СРО умалчивает. В протоколах Общего собрания постоянно встречаются бодрые отчёты о том, что компфонд цел и размеры его всё увеличиваются. Дирекция в своё время активно занималась зарабатыванием денег по партнёрским программам – заключая договоры о сотрудничестве с кредитными кооперативами, негосударственными пенсионными фондами и консалтинговыми компаниями, которые готовы были предложить свои услуги членам «Стройконсолидации».

Тем не менее, сегодня про активность говорить не приходится. Мы, конечно, далеки от мысли, что лица, стоящие у руля СРО, махнули на всё рукой и спокойно плывут по течению к неизбежному финалу. Да при этом ещё и не торопясь отдавать денежки строителей на спецсчета. Однако определённые вопросы о судьбе одной из старейших московских СРО при взгляде на её реестр возникают невольно…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии