Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2016 в 08:59
6    2822

Никита Стасишин: Почти на 30 процентов вырос объём ввода стандартного жилья

Объём ввода стандартного жилья увеличился в 2016 году почти на 30% по сравнению с прошлым годом и составил 35,2 миллиона квадратных метров. Об этом вчера, 22 декабря, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на совместной пресс-конференции Минстроя России и Сбербанка. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Никита Евгеньевич рассказал, что за 11 месяцев текущего года всего было введено в эксплуатацию более 60 миллионов квадратных метров жилья, что на 6,5% ниже, чем в прошлом году. «Незначительное снижение объёмов ввода произошло только за счёт индивидуального жилищного строительства. Это говорит о том, что все меры поддержки индустриального домостроения, особенно в части ипотеки, сработали», – подчеркнул господин Стасишин.

По его словам, в 2016 году к 1 ноября было выдано 674,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 1,15 триллиона рублей. Таким образом, ипотечный рынок продемонстрировал хороший рост как в количественном (на 28 %), так и в денежном выражении (на 32%).

«Мы рассчитываем, что 2017 год в части объёма выдачи ипотеки сравнится с показателями рекордного 2014 года», – заявил Никита Стасишин.

Кроме того, замглавы Минстроя России обратил внимание, что застройщики смогли ответить на вызов потребителей, и предоставить на рынок большее количество стандартного жилья. «Объём ввода такого жилья увеличился в 2016 году почти на 30% по сравнению с прошлым годом, и составил 35,2 миллиона квадратных метров», – сообщил замминистра.

Как уточнил Никита Евгеньевич, термином «стандартное жильё» решено заменить термин «жильё экономического класса». При этом критерии отнесения жилья к данной категории уточнены.

Мы продолжаем вместе с Минстроем России подводить итоги уходящего года в важнейшей отрасли страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии