Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2016 в 16:01
6    2704

Сергей Шойгу объявил о ликвидации Спецстроя

Подведомственный Министерству обороны РФ Спецстрой упраздняется, его заменят восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые будут включены в состав Вооруженных сил и будут строить только спецобъекты для Минобороны. Как передаёт «Интерфакс», это объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, это решение принято в рамках «серьёзной реформы военно-строительного комплекса», задачи которой – преодолеть причины срывов сроков строительства и ввода в эксплуатацию специальных объектов, сократить сокращение дебиторской задолженности и устранить сверхлимитное финансирование.

По словам министра, новая структура исключит промежуточные звенья и посредников при реализации госконтрактов по строительству.

О готовящейся ликвидации Спецстроя ранее рассказывала газета «КоммерсантЪ». Издание сообщало, что эта структура перестанет существовать к середине 2017 года, а её функции будут замкнуты на Минобороны напрямую. По сведениям издания, поводом для упразднения Спецстроя стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков тогда сказал, что существуют разные предложения о судьбе Спецстроя, но решение ещё не принято.

В последние годы в адрес Спецстроя неоднократно высказывались претензии в связи с задержками работ по строительству космодрома Восточный, на объекты которого приходилось бросать даже студентов. В июле 2015 года агентство критиковали после обрушения отремонтированной казармы ВДВ в Омске и гибели 24 военнослужащих.

Мы продолжаем следить за ходом упразднения Спецстроя.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии