Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2016 в 13:55
8    2608

С принятием 372-ФЗ неизбежно возрастает роль общественных организаций в защите интересов строителей

Структур, оказывающих строителям реальную помощь, искренне и бескорыстно радеющих за них наблюдается явный дефицит. И тем не менее в Санкт-Петербурге такая есть. Речь идёт о Союзе строительных объединений и организаций (ССОО). Почётным президентом этой общественной организации является Александр Вахмистров, а исполнительным директором – Олег Бритов, который совмещает эту должность с руководством СРО Союз «Строители Петербурга».

Структурно входя в Российский союз строителей, на сегодняшний день ССОО является самым крупным территориальным объединением РСС в Северо-Западном федеральном округе. Среди членов ССОО более 500 прямых и 2500 ассоциированных участников.

У истоков создания Союза строительных объединений и организаций стояли Александр Вахмистров (в то время вице-губернатор Санкт-Петербурга) и руководители 14 ведущих общественных организаций. Александр Иванович стал первым президентом Союза.

Сегодня, когда саморегулирование погружено большею частью в свои внутренние проблемы, пытаясь «переварить» 372-ФЗ, вновь становится очевидно, что проблемы строителей могут быть решены по большей части специализированными отраслевыми общественными организациями. В этом плане ССОО для своих подопечных и отрасли в целом делается немало.

Помимо организации в Санкт-Петербурге знаковых мероприятий, таких как празднование Дня строителя, проведение конференций и круглых столов, на которых в режиме диалога могут обменяться мнениями и выработать общую позицию представители отраслевых органов исполнительной власти и строительного бизнеса, ССОО уделяет большое значение социальным мероприятиям и проектам.

Так, по инициативе Союза строительных объединений и организаций и Союза Арбитражных юристов при поддержке Российского союза строителей и СРО НП «Строители Петербурга» реализуется специальный проект «Адвокат строителя». Функционируя в режиме юридической консультации, квалифицированные адвокаты оказывают помощь при защите прав и законных интересов строителей в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

Говоря о ССОО, нельзя не упомянуть и о том вкладе, который он внёс для решения вопросов, связанных с оказанием социальной помощи гражданам – участникам долевого строительства, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков.

По инициативе ССОО создан Фонд помощи пострадавшим дольщикам. В своей деятельности Фонд опирается на предприятия и организации строительного комплекса Санкт-Петербурга. Пополнение расчётного счёта Фонда осуществляется из финансовых средств, добровольно поступающих от петербургских строителей, взявших на себя ответственность за действия недобросовестных застройщиков. В результате деятельности Фонда удалось решить квартирный вопрос для тридцати жителей Санкт-Петербурга.

Руководители предприятий строительного комплекса очень хорошо помнят, как исполнительный директор Союза Олег Бритов, собирал с миру по нитке средства для оказания помощи, лично агитируя руководителей строительных предприятий. Во многом благодаря этим усилиям ситуация в Санкт-Петербурге выглядит не такой критичной как в иных регионах.

Помимо этого, Союзом обеспечивается поддержка детских учреждений и профессиональных учебных заведений, в частности, профессионального лицея «Купчино».

В отличии от других структур, руководители которых считают, что уж им-то можно и не обращать внимание на требования законодательства, руководители ССОО не приемлют такой подход. СРО Союз «Строители Петербурга» господина Бритова в полном объёме разместила средства компенсационного фонда в уполномоченном банке на спецсчёте.

Впрочем, это и не удивительно, учитывая то, насколько ответственно относится её руководство к собственной репутации и членам своей СРО. Помимо чёткого и неукоснительного соблюдения требований законодательства, нельзя не отметить большой вклад СРО «Строители Петербурга» и особенно её технического директора Сергея Фролова в реформу технического регулирования.

Пользуясь случаем, хочется поздравить всех членов Союза строительных объединений и организаций с наступающим 2017 годом и пожелать реализации намеченных планов!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии