Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2016 в 11:02
0    2336

Михаил Мень: За этот год разработано 104 свода правил

За 2016 год разработаны окончательные редакции 104 сводов правил. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на пресс-конференции ТАСС вчера, 21 декабря. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Эти 104 свода правил в строительстве (СП) прошли экспертизу подведомственного министерству Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»).

Кроме того, для скорейшего внедрения инновационных материалов и технологических решений в строительстве, на которые пока отсутствуют стандарты и своды правил, то для обеспечения их использования в кратчайшие сроки проводится и, на основании заключения о безопасности, выдаются технические свидетельства. В настоящий момент выдано 290 технических свидетельств.

В общей сложности, в соответствии с утверждённым государственным заданием, к концу 2017 года планируется разработать и актуализировать порядка 400 нормативных технических документов, обеспечивающих соответствие нормативно-технической базы требованиям времени.

Министр напомнил, что за 2015 год проведена разработка 124 сводов правил, которые значительно повлияли на сокращение дефицита нормативно-правовых актов, существующего в сфере технического регулирования. Разработка проектов СП осуществляется с привлечением специализированных организаций соответствующего профиля, обладающих опытом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области технического регулирования градостроительной деятельности и стандартизации. Финансирование таких разработок может осуществляться как за счёт бюджетных средств, так и из внебюджетных источников.

Мы продолжаем следить за деятельностью подведомственных Минстрою России структур в сфере технического регулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии