Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2016 в 10:23
16    3481

Ведомство Эльвиры Набиуллиной продолжает чистку банковского сектора, но обороты снизило вдвое…

После последних «наказаний четвёрками» Банк России вдвое снизил обороты. Сегодня, 22 декабря, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций. Это – общества с ограниченной ответственностью Небанковская Кредитная Организация «Столичная расчетная палата» (НКО «Столичная расчётная палата») и Коммерческий банк Межрегиональный Клиринговый Банк (КБ МКБ). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к НКО «Столичная расчётная палата» принято, в частности, в связи с тем, что данная кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники ООО НКО «Столичная расчётная палата» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.

Согласно данным отчётности, по величине активов ООО НКО «Столичная расчётная палата» на 1 декабря 2016 года занимало 613 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ МКБ принято, в частности, в связи с тем, что эта кредитная организация нарушала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

КБ МКБ – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 декабря 2016 года занимала 487 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии