Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2016 в 08:58
1    2521

Михаил Мень: Срок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию сократится

Срок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию сократится с 10 до 7 рабочих дней. Совет Федерации РФ одобрил соответствующий законопроект, и до конца года он должен вступить в силу. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на итоговой пресс-конференции в ТАСС. Такую новость передала пресс-служба Минстроя России.

Михаил Александрович также отметил, что в 2017 году ведомство продолжит работу над исчерпывающими перечнями административных процедур. «В планах на следующий год сократить исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, утверждённый в апреле 2014 года, ещё на 17 процедур», – рассказал министр.

По его словам, с этой целью Минстрой России разработал и представил в Кабмин проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части оптимизации порядка подключения объектов капитального строительства к системам горячего, холодного водоснабжения и водоотведения». «Рассчитываем, что до нового года этот документ будет подписан. Отрасль ждет этого документа», – добавил господин Мень.

Наши коллеги напоминают, что, согласно результатам ежегодного рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса», Российская Федерации за последний год поднялась на 40 место из 187 стран, в том числе, благодаря повышению позиции по направлению «Получение разрешений на строительство» наша страна переместилась со 119 на 115 место.

На протяжении последних лет Россия демонстрирует уверенный рост в рейтинге по данному направлению. Так, с 2012 года, страна переместилась с 178 до 115 места, количество процедур сократилось более, чем в 2,5 раза – с 36 до 13,7, на 30% снизился показатель стоимости процедур.

Мы продолжаем следить за борьбой властей с порождёнными ими же административными барьерами в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии