Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2016 в 15:56
0    2098

Мнение СРО: У членов Совета НОСТРОЙ двойные стандарты! И даже к «коммерсам»?

Позавчера, 19 декабря, мы опубликовали статью, посвящённую свежим данным Национального объединения строителей об отчёте членов его коллегиального органа и координаторов о компфондах их СРО.А поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Какая лично Ваша точка зрения на то, что у многих членов Совета НОСТРОЙ есть проблемы с размещением КФ?».

«А судьи кто...! Признаться, и меня не покидало ощущение наигранности от происходящего на заседании... Рта даже раскрыть зачастую не давали, а уж над «наличием обстоятельств» так вообще ржака... Только мне кажется, не всех героев Совета указал автор в статье, но в общем тенденция понятна», – пишет Референт Службы.

«Можно давать любые определения под ником, но вот то, что один из руководителей этих 6 (шести) СРО вместо личного участия «прислал» на Совет НОСТРОЙ 2 (двух) своих, я извиняюсь «компетентных юристов», ясно уловил… Попытки выехать «на старых дрожжах» уже бессмысленны», – замечает Сергей Титов.

«Сергей Титов, а кто-то из руководителей лично присутствовал. Я поддержал мнение Референта, что это спектакль, т. к. у меня то же самое ощущение от происходившего сложилось. А если Вы взялись защищать претендентов на вылет, может, поделитесь своим видением критериев, по которым их отбирали?», – интересуется Рядовой СРОшник.

«А чего выезжать то...) Тогда уж всех исключать... или самоотвод делать... или воздерживаться при голосовании... По факту смысла в этой процедуре инициации (называется, как у вампиров прямо) на заседании Совета не было никакого. А вот самые нетерпеливые себя показали достойно, даже Андрея Юрьевича перебивали. Руди бы на его месте копытом хорошенько по лбу двинул бы таким «неистовым перебивакам», чтоб впредь неповадно было впереди вожака упряжки бежать», – комментирует Рудольф Копытин.

«Эх, Рудольф, Рудольф, нам с Вами не известно, что там было после заседания. Андрей Юрьевич же серьёзный человек: на камеру точно не станет «по лбу бить». Показывать сообществу ругань в прямом эфире – это ронять авторитет организации в целом, да и Совета в частности», – считает Полианна.

«ЗаНоСтрой, спасибо за столь обстоятельную статью. Не раз задавался здесь тем же вопросом, по какому принципу они СРО в «расстрельный список» вносят?», – делится своими размышлениями Рядовой СРОшник.

«Очень похоже на внутренний раскол... Да простит мне Сергей... И-Цзин, Гексаграмма Сун: «Раздор: будь осторожен, избегай крайностей», – приводит цитату Вадим.

«Вадим, не так просто. Если сейчас проводку по счёту сделать и деньги показать – за них осенью перед РТН отвечать придётся, а большая половина сообщества к таким далёким перспективам явно не готова!! Показали средства только те, кому отступать уже просто некуда... Ну или, наоборот, билеты в Малибу и новенький директор на осень уже в кармане!!», –утверждает Светлана.

«Не думаю, Вадим, скорее, имеет место упреждение ситуации... Вопрос относительно соответствия требованиям членов Совета НОСТРОЙ был очевидным. Ясно было и так, что СМИ его поднимут. Поэтому уж лучше опубликовать эти сведения самим, чем сидеть и ждать их вольной интерпретации. Всё правильно дирекция сделала. Ещё бы до кучи, жалобы все начали бы выкладывать или хотя бы в своих сведениях одну бы графу добавили и хотя бы их количество указывали бы. Хотя раскол действительно имеет место быть, между добросовестными СРО, разместившими средства на СС в УБ и теми, кто в силу каких-то, им одним понятным причинам, тянет с этим», – рассуждает Референт Службы.

«Анализируемый автором документ выглядит как отчаянная попытка исказить и утаить факты. Как можно сравнивать сведения за начало ноября и середину декабря? Какие выводы (кроме очевидных «вопиющих» случаев расхождения данных в два-три раза) по мнению НОСТРОЙ, должна сделать из этой таблицы широкая общественность? Ещё бы пару месяцев подождали и сопоставили... Изучайте-де, дорогие граждане», – высказывается Катерина.

«А то, что вопрос об исключении не стоял изначально в повестке дня заседания, будет являться основанием признать его незаконным?», – задаётся вопросом Александр Давыдов.

«И это «цвет и совесть» саморегулирования! Как можно от других требовать то, что сам не выполняешь?», – эмоционально констатирует Николай Ковалёв.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (по 7% соответсвенно) получили голосов наших читателей два варианта ответов: «Ничего страшного, в ближайшее время многие из них решат этот вопрос» и «Меня не интересует проблема с КФ других СРО, тем более членов Совета». Нет и пятой части (18%) респондентов, которые считают: «Конечно, многие переведут средства на спецсчета, но не ранее 1 июля». Но подавляющее большинство (68%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Да, налицо двойные стандарты – в своём глазу бревна не замечаем-с!».

Сегодня мы снова вспомнили о неформальной группе «Генеральный альянс» и некоторых её СРО, которых почему-то в Национальном объединении строителей в упор не замечают. Отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования: «А как Вы считаете, от действий НОСТРОЙ страдают пока только добросовестные саморегуляторы?».

Варианты ответов:

– Александр Вербицкий прав: наезд на НОСТРОЙ это – невладение темой

– Дыма без огня не бывает – в чём-то ностроевцы, может быть, и не правы

– Стопудово так оно и есть – «коммерсов» почему-то в упор не замечают!

– Мне вообще не понятно – кто не владеет темой, кого «мочат», а кого нет?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии