Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2016 в 11:44
83    5462

От действий НОСТРОЙ пока страдают только добросовестные СРО. Ассоциация «РОСО» тому пример…

У координаторов Национального объединения строителей Валерия Мозолевского и Анны Леоновой, зарекомендовавших себя, пожалуй, самыми последовательными борцами с коммерциализацией, спустя неделю после заседания Совета НОСТРОЙ, появился повод для радости. Крупнейший оператор в сфере продажи допусков СРО «САМ» и его «младший брат» СРО «ПАМ» приостановили приём документов для строительных компаний. Гигантская ноздря замерла, прекратив втягивать в себя, подобно воронке, бесконечные сотни и тысячи строительных компаний нуждающихся в получении допусков. Казалось бы, живи да радуйся.

Гидра коммерциализации, о необходимости борьбы с которой, так много говорили все, кому не лень, наконец-то, если и не повержена, то по крайней мере ей нанесён смертельный удар, после которого она вряд ли оправится.

Однако всё не так очевидно. И победные реляции с тостами за победу над коммерциализацией стоит приберечь для гораздо более отдалённых времён. Ведь вместо одной ноздри незамедлительно начала работать другая, любезно известив об этом спам-рассылкой всех своих потенциально заинтересованных клиентов.

Кто-же подхватил из слабеющих рук, трепещущее на ветру полотнище квазиСРОкоммерсантов, спросят иные досужие СРО-обыватели. Неужели они не боятся быть исключёнными из реестра СРО? Нет не боятся, ибо как сказал старина Маркс в своём бессмертном «Капитале»: «….при 300% прибыли нет такого преступления, на которое он (капитал – ред.) не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

Пока СРО «Строительный Альянс Монолит» чистит «перышки» и приводит свою внутреннюю документацию в порядок, добиваясь за счёт массовых исключений гармоничного соотношения размера средств компенсационного фонда и количества членов СРО, тяжёлая, но благодарная в финансовом плане миссия перешла по наследству к другим членам неформальной группы «Генеральный альянс».

Цитируем дословно:

«Уважаемые партнёры!

С 20.12.2016 СРО САМ и СРО ПАМ счета не выставляют!

Вместо них мы предлагаем Вам вступление в Ассоциацию СРО «РОСО» (стройка) и в Ассоциацию СРО «РОП» (проект).

Условия вступления и вознаграждения идентичные СРО САМ, СРО ПАМ…».

Раскрывать условия вступления, дабы не быть обвинёнными в рекламе деятельности коммерческих СРО, мы не будем. Условия действительно идентичные СРО «САМ», о которой ЗаНоСтрой уже неоднократно публиковал материалы.

Получается, что пока все меры НОСТРОЙ сработали исключительно против добросовестных СРО. Вот та же странным образом упомянутая в указанном выше объявлении Ассоциация СРО «РОСО».

Единственное, в чём она провинилась, – до сих пор не предоставила сведений в НОСТРОЙ о размещении КФ в уполномоченном банке, в соответствии с требованиями 372-ФЗ. А согласно данным с сайта «РОСО», составляет на 1 октября 2016 года 619.320.705 рублей 24 копейки.

В этой связи не хочется уподобляться иным святошам, но тем не менее хотелось бы адресовать вопросы и координатору НОСТРОЙ по городу Москве Александру Ишину вкупе с его заместителем Иваном Дьяковым, и дирекции НОСТРОЙ, и уважаемым членам Совета Нацобъединения. Как долго будет продолжаться ещё борьба ради борьбы, ради того, чтобы покрасоваться на заседаниях и пропиарить себя в прессе?! По какому принципу принимаются решения о начале процедур подготовки, так называемых, заключений о возможности или невозможности?! Неужели НОСТРОЙ не располагает информацией, кто стоит за той или иной СРО? Что мы лечим: болезнь, или её симптомы?!

В отношении СРО «Строительный Альянс Монолит» уже не первый раз инициируется подобная процедура, которая почему-то, в итоге ничем не заканчивается. Может быть, уже пора перестать руководствоваться лозунгом кинематографического Портоса (блестяще сыгранного заслуженным артистом РСФСР Валентином Георгиевичем Смирнитским) и, наконец, начать системно лечить отрасль, которая и впрямь охвачена эпидемией коммерциализации и безнаказанности, носителями распространителями которой являются и иные СРО, представленные в Совете НОСТРОЙ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии