Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2016 в 10:22
4    3013

Владимир Путин подписал закон об изменении сроков выдачи разрешений на строительство

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предписывающий исчислять срок выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию не в календарных, а в рабочих днях. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Как ранее сообщалось в пояснительной записке, документом вносятся изменения в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ, предусматривающие исчисление срока предоставления государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию не в календарных, а в рабочих днях.

До этого предоставление госуслуг по выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию осуществлялось в десятидневный срок со дня подачи соответствующего заявления. Этот срок исчислялся календарными днями, включая все выходные дни, за исключением официальных праздничных дней.

Как пояснялось в записке к документу, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на рабочий день, следующий после праздничного, что сокращает количество рабочих дней, необходимых для проведения всех процедур, предусмотренных при предоставлении государственных услуг. Это особенно актуально в случае подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти в период непосредственно перед новогодними и майскими праздниками.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии