Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2016 в 14:28
8    2903

В СРО «ПСС» жизнь идёт неторопливо, а вот три четверти компфонда куда-то подевались…

Мы продолжаем обзор СРО, которые не торопятся переводить свои компфонды на спецсчета в уполномоченные банке. Сегодня очередь дошла до СРО НП «Профессиональное сообщество строителей» (СРО-С-098-04122009).

Руководит коллегиальным органом партнёрства Олег Титов, а исполнительным директором является Андрей Васильев. Среди учредителей СРО называют ООО «Артран», ООО «Техносфера-Трансойлэко», ООО «Строй-Экосервис», ООО «Экспертно-Аналитический Центр по Строительству и Энергетике», а некоторые источники также указывают на ещё одно неназванное «частное лицо»...

Это небольшое столичное партнёрство, в котором состоит 171 член, однако, в свои лучшие времена оно тоже подумывало о расширении и даже открыло парочку представительств – в Московской области и на Ставрополье.

Существенных перемен в численности членов СРО в связи с последними законодательными веяниями не произошло. Так, на Общем собрании, которое состоялось ещё 11 февраля сего года, было исключено из рядов саморегулируемой организации 13 участников. На последнем собрании, 27 октября этот вопрос вообще не поднимался.

Совет заседает тоже не слишком гиперактивно, собираясь раз по пять-шесть в месяц. В основном рассматриваются рабочие вопросы – принимают по одному-два новых члена, кого-то исключают, другим вносят изменения в свидетельство о допуске. Словом, разительный контраст с оживлённым пульсом жизни в крупных СРО. Нынешним летом, когда в большинстве партнёрств кипела лихорадочная работа по «санации» собственного реестра членов, в СРО «ПСС» царили, судя по всему, вполне отпускные настроения – коллегиальный орган совещался всего пару раз в месяц.

Тем не менее, с компфондом ситуация в СРО остаётся непонятной. На сайте партнёрства указано, что он составляет 207.878.096 рублей, и более никаких сведений о том, где и каким образом размещены деньги строителей не приводится. По данным MDB-файлов НОСТРОЙ, средств должно быть поменьше – 189,9 миллиона рублей. А вот на спецсчета партнёрство перечислило всего 45 миллионов, то есть, менее четвёртой части от требуемой суммы.

На просторах интернета можно найти сведения, что компфонд СРО «ПСС», как и полагается тихому и добропорядочному партнёрству, хранила в ПАО «Сбербанк». Однако ещё недавно Нацобъединение включало «Профессиональное сообщество строителей» в список СРО, разместивших средства в кредитных организациях, имеющих отозванную лицензию, а также не предоставивших или не подтвердивших документально сведения о сохранности средств компенсационного фонда. Правда, в том же списке было указано, что компенсационного фонда для действующих членов у СРО достаточно. Это может несколько успокоить членов партнёрства.

Тем не менее, таинственная атмосфера и умолчание о размещение средств строителей в СРО «ПСС» наводит на известные сомнения – а точно ли уцелели остальные 162 с лишком миллиончика? А ещё добавим, что не так давно исследователи таинственной жизни неформальной группы «Генеральный альянс» обращали внимание на любопытную деталь – по адресам этих СРО ранее числились СРО «Профессиональное сообщество строителей» и СРО НПС «ГлавСтрой» с пропавшими деньгами и исключённая из Госреестра саморегулируемых организаций.

Мы продолжаем следить за непростой ситуацией с розыском затерявшихся строительных миллионов и миллиардов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии