Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2016 в 13:51
6    2504

«ИнтехБанк», похоже, действительно собирается приказать другим кредитным организациям жить долго…

Только вчера, 19 декабря, мы высказали предположение, что татарский «ИнтехБанк» может пополнить список кредитных организаций с отозванными лицензиями. И вот сегодня стало известно, что ЦБ РФ отключил этот банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в банковских кругах.

Давно известно, что кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Напомним, «ИнтехБанк» в понедельник сообщил, что приостановил обслуживание клиентов по техническим причинам. Позже банк изменил формулировку, уточнив, что испытывает проблемы на фоне разгоревшегося в Татарстане банковского кризиса.

Ранее, в четверг 15 декабря, также сообщалось, что «ИнтехБанк» ограничил банковские операции, а во вторник 13 декабря банк не исполнил обязательства по сделке РЕПО на Московской бирже.

По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, «ИнтехБанк» на 1 октября 2016 года занимал 125-е место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, а также за тем, как она отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии