Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 19 /
Опубликовано: 19 декабря 2016 в 11:39
22    3760

На родине Ленина официально начала действовать СРО «Строители Ульяновска». Очередь ещё за одной?

Ассоциация «Строители Ульяновска» официально внесена в Госреестр саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства с присвоением регистрационного номера записи СРО-С-278-14122016. Соответствующий приказ издан Ростехнадзором 14 декабря сего года за номером СП-8.

Решение о включении сведений об Ассоциации «Строители Ульяновска» принято в том числе с учётом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Национального объединения строителей. 

Напомним, что СРО «Строители Ульяновска» фактически является отпочковавшимся в самостоятельное партнёрство подразделением СРО «Ассоциация строителей Мордовии» (ранее НП «Межрегиональный союз строителей»). Его президентом стал Вячеслав Шаляхин, а генеральным директором – Ринат Садыков, ранее являвшиеся руководителями ульяновского филиала СРО «АСМ». 15 сентября 2016 года состоялось первое общее собрание членов Ассоциации, в дальнейшем в краткие сроки был оформлен и представлен на рассмотрение Совета НОСТРОЙ необходимый пакет документов.

Не исключено, что уже скоро на родине вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина появится ещё одна саморегулируемая организация под названием Ассоциация «Ульяновское объединение строителей». Данному партнёрству, как уже писал ЗаНоСтрой.РФ, путёвку в жизнь намерены дать региональные власти. При поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова ещё 28 февраля 2014 года было создано НП «Союз строителей Ульяновской области». В Союз строителей вошли такие крупные строительные организации как ООО «ДСК», ООО «ССК», ОАО «Ульяновсктрансстрой», ООО «Домострой», ЗАО «Завод ЖБИ-4», ООО «Запад», ООО «Проинстрой восток» и многие другие. Основной целью создания Союза строителей было названо объединение усилий строительных организаций, направленных на укрепление развития строительной отрасли в Ульяновской области. И именно на базе Союза и рождается новая СРО.

Компфонд партнёрства в размере 11 миллионов рублей размещён в «Альфа-Банке». Соответственно, в реестре состоят 110 членов – для регистрации хватает даже с запасом. А 10 ноября на сайте НОСТРОЙ был выложен и полный пакет заявительных документов для внесения сведений в Госреестр. Правда, пока Совет Нацобъединения не торопится давать зелёный свет второму ульяновскому партнёрству.

Мы продолжаем следить за массовым появлением новых СРО в некоторых регионах страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии