Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 16 /
Опубликовано: 16 декабря 2016 в 10:23
14    3183

Иван Дьяков: Против столичных СРО, ведущих себя вне закона, будет начата процедура ликвидации

Только шестая часть московских СРО, в соответствии с законодательством, разместили средства компенсационных фондов в полном объёме на спецсчетах в уполномоченных банках. Эту информацию озвучил заместитель координатора НОСТРОЙ по Москве Иван Дьяков на IV Международной конференции «Практическое саморегулирование», прошедшей вчера, 15 декабря, в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская».

По словам Ивана Григорьевича, из 98 организаций, две были исключены из реестра, а шесть поменяли адрес своей регистрации. По размещению КФ из 90 СРО открыли спецсчета 67, из них только 15 в полном объёме. Соответственно, 52 СРО сделали это не в полном объёме. При этом 23 организации вообще не разместили КФ, а 14 из них даже не открывали счета и не идут на контакт.

«То есть, все проявляется как лакмусовая бумажка, сколько организаций работали открыто. Результат всей деятельности СРО показывает, что там, где легче всего можно было получить или купить допуск, вот сейчас строительные организации сталкиваются с проблемами. И у нас в НОСТРОЙ уже более 800 жалоб. В основном это неперечисление компфонда при переходе, жалобы на необоснованные проверки или исключения. Люди просто не выполняют 372-ФЗ», – прокомментировал господин Дьяков.

«НОСТРОЙ настроен на то, что против всех организаций, которые ведут себя вне закона 372-ФЗ, ходатайствовать об исключении из реестра и начать процедуру их ликвидации», – подчеркнул серьёзность намерений Нацобъединения замкоординатора по Москве.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии