Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 16 /
Опубликовано: 16 декабря 2016 в 08:59
12    2737

Участники IV Международной конференции «Практическое саморегулирование» намерены вернуть доверие строителей

Вчера, 15 декабря, в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла IV Международная конференция «Практическое саморегулирование». Традиционно в качестве её организаторов выступили Совет ТПП по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Генеральным партнёром мероприятия в этом году стал Общественный совет по развитию саморегулирования.

На церемонии торжественного открытия председатель Совета ТПП РФ по саморегулированию Константин Апрелев отметил, что конференция проводится уже четвёртый раз, и неизменно интерес к ней со стороны саморегулируемых организаций и их членов очень высокий. Конференция стала «точкой сборки» того нового и полезного, что разрабатывается и предлагается к внедрению в сфере саморегулирования.

Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов, приветствуя всех участников и гостей конференции «Практическое саморегулирование», отметил, что в этом году началась реформа системы, направленная прежде всего на повышение ответственности СРО. «Нужно сделать саморегулирование реальной и действенной силой по управлению отраслью. Но самое главное для нас – это вернуть доверие со стороны строителей. Деловая программа сегодняшней конференции имеет практическую направленность. Надеюсь, что её участники смогут изучить опыт коллег, обменяться новыми идеями и найти верные решения для развития института саморегулирования», – подчеркнул господин Молчанов.

В свою очередь президент НОПРИЗ Михаил Посохин, обращаясь к участникам конференции, сказал: «Уже стало хорошей традицией отмечать День саморегулирования в рабочей обстановке, обсуждая актуальные вопросы в формате пленарного заседания и тематических сессий. С 2009 года система саморегулирования совершенствуется и претерпевает ряд качественных изменений. Уверен, что мы продолжим системную работу в части совершенствования этой системы».

Интересно, что в отличие от многих подобных мероприятий работа конференции началась с дискуссий по тематическим секциям. Всего их было девять, причём каждая вызывала неподдельный интерес участников, и, порой, элементарно не оставалось времени, чтобы «помучить вопросами» спикеров круглых столов. Впрочем, все они были открыты для общения и в перерывах. Уже во второй половине дня конференция завершилась пленарным заседанием «Совершенствование системы саморегулирования в отраслях и видах экономической деятельности. Изменение закона о саморегулируемых организациях».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии