Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 15 /
Опубликовано: 15 декабря 2016 в 14:34
14    3431

СРО «Большая Волга» Ларисы Афанасьевой успешно обосновалась в Пензенской области. На подходе новые партнёрства?

Благополучно прибыла на новое место жительства в Пензенскую область и успешно работает Ассоциация СРО «Большая Волга». СРО завершила все регистрационные процедуры, связанные с изменением адреса места нахождения и стала первой саморегулируемой организацией в регионе. При этом на территории субъекта, зарегистрированы 583 строительные организации, которые сегодня являются членами более 50 СРО разных регионов. За вычетом тех членов, которые уже состоят в «Большой Волге» получается 474 потенциальных клиента, которых может привлечь партнёрство.

«Поскольку в составе Ассоциации СРО «Большая Волга» имеется 109 членов – строительных организаций из Пензенской области и, кроме того, Ассоциация работала в Пензе с 2009 года в рамках крупного филиала (членский состав в 2009 году насчитывал более 200 строительных компаний), решение о смене адреса местонахождения саморегулируемой организации с Москвы на Пензу был логичным», – отметила исполнительный директор Ассоциации СРО «Большая Волга» Лариса Афанасьева.

Ещё 17 ноября 2016 года на сайте покидающей столицу Ассоциации СРО «Большая Волга» появилось объявление: «В настоящее время завершён первый этап по смене юридического адреса Ассоциации Саморегулируемой организации «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга» (Ассоциация СРО «Большая Волга») на новый адрес: Пензенская область, город Пенза. Были поданы документы Ассоциации СРО «Большая Волга» в министерство юстиции Российской Федерации по Пензенской области».

О каких-то комментариях местных властей по данному поводу не сообщается. Однако, есть все основания предполагать, что едва ли появление московских саморегуляторов входило в планы обладмина. Как мы уже рассказывали, пензенские власти публично заявляли о намерениях создать собственную СРО.

Ещё 1 ноября 2016 года на заседании, в котором приняли участие глава правительства области Николай Симонов и исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин, были декларированы соответствующие планы.

Эксперты не исключают, что свои интересы есть в регионе и у СРО «Ассоциация строителей Мордовии». Не далее, как 21 ноября 2016 года в Пензе прошли мероприятия для строителей Пензенской области по вопросам реализации Федерального закона 372-ФЗ. Утром этого дня данный вопрос обсуждали на совещании в областном Минстрое. А во второй половине дня прошла конференция с участием местных строителей, посвящённая этой проблеме, и одним из её организаторов как раз и выступили мордовские саморегуляторы. У мордовчан уже есть положительный опыт создания новых СРО на базе собственных филиалов – как то произошло в Ульяновской области.

Таким образом в регионе, который ещё недавно не интересовал саморегулируемое сообщество, могут появиться две, а то и три СРО.

Мы продолжаем следить за интересными процессами, которые породила регионализация строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии