Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 15 /
Опубликовано: 15 декабря 2016 в 14:34
14    3355

СРО «Большая Волга» Ларисы Афанасьевой успешно обосновалась в Пензенской области. На подходе новые партнёрства?

Благополучно прибыла на новое место жительства в Пензенскую область и успешно работает Ассоциация СРО «Большая Волга». СРО завершила все регистрационные процедуры, связанные с изменением адреса места нахождения и стала первой саморегулируемой организацией в регионе. При этом на территории субъекта, зарегистрированы 583 строительные организации, которые сегодня являются членами более 50 СРО разных регионов. За вычетом тех членов, которые уже состоят в «Большой Волге» получается 474 потенциальных клиента, которых может привлечь партнёрство.

«Поскольку в составе Ассоциации СРО «Большая Волга» имеется 109 членов – строительных организаций из Пензенской области и, кроме того, Ассоциация работала в Пензе с 2009 года в рамках крупного филиала (членский состав в 2009 году насчитывал более 200 строительных компаний), решение о смене адреса местонахождения саморегулируемой организации с Москвы на Пензу был логичным», – отметила исполнительный директор Ассоциации СРО «Большая Волга» Лариса Афанасьева.

Ещё 17 ноября 2016 года на сайте покидающей столицу Ассоциации СРО «Большая Волга» появилось объявление: «В настоящее время завершён первый этап по смене юридического адреса Ассоциации Саморегулируемой организации «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга» (Ассоциация СРО «Большая Волга») на новый адрес: Пензенская область, город Пенза. Были поданы документы Ассоциации СРО «Большая Волга» в министерство юстиции Российской Федерации по Пензенской области».

О каких-то комментариях местных властей по данному поводу не сообщается. Однако, есть все основания предполагать, что едва ли появление московских саморегуляторов входило в планы обладмина. Как мы уже рассказывали, пензенские власти публично заявляли о намерениях создать собственную СРО.

Ещё 1 ноября 2016 года на заседании, в котором приняли участие глава правительства области Николай Симонов и исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин, были декларированы соответствующие планы.

Эксперты не исключают, что свои интересы есть в регионе и у СРО «Ассоциация строителей Мордовии». Не далее, как 21 ноября 2016 года в Пензе прошли мероприятия для строителей Пензенской области по вопросам реализации Федерального закона 372-ФЗ. Утром этого дня данный вопрос обсуждали на совещании в областном Минстрое. А во второй половине дня прошла конференция с участием местных строителей, посвящённая этой проблеме, и одним из её организаторов как раз и выступили мордовские саморегуляторы. У мордовчан уже есть положительный опыт создания новых СРО на базе собственных филиалов – как то произошло в Ульяновской области.

Таким образом в регионе, который ещё недавно не интересовал саморегулируемое сообщество, могут появиться две, а то и три СРО.

Мы продолжаем следить за интересными процессами, которые породила регионализация строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии