Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 15 /
Опубликовано: 15 декабря 2016 в 09:41
12    2962

Совет НОПРИЗ определил дату Всероссийского съезда и объявил нового вице-президента Александра Гримитлина

Вчера, 14 декабря, состоялось и заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством его президента Михаила Посохина.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, участие в заседании приняли 24 члена Совета, а также директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, председатель Ревизионной комиссии Нацобъединения Ирина Мигачёва, советники президента НОПРИЗ Светлана Бачурина и Леонид Подолян, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и его заместители. Секретарем заседания Совета был избран вице-президент Нацобъединения Азарий Лапидус.

Перед началом заседания господин Посохин вручил награды за особые заслуги в профессиональной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, а также за активное участие в мероприятиях по повышению роли саморегулируемых организаций. Нагрудным знаком Национального объединения изыскателей и проектировщиков награждены члены его Совета: первый вице-президент Анвар Шамузафаров, Лариса Гуляева, Игорь Мещерин, Александр Панов, Евгений Пупырев, Сергей Чусов. Почётные грамоты НОПРИЗ вручены членам коллегиального органа Эрдему Манзарову и Наталье Масловой, а также координатору по Центральному федеральному округу Александру Фокину. Благодарностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков награждены координатор по Сибирскому федеральному округу Александр Илизаров и координатор по Уральскому федеральному округу Александр Назимов.

Итоги проверки Ревизионной комиссией финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ за 9 месяцев 2016 года доложила председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва. Перерасхода по статьям сметы не выявлено, финансово-хозяйственная деятельность Нацобъединения признана удовлетворительной. Ревизионной комиссией были сделаны замечания комитетам, главным образом касающиеся сроков размещения РК.

С сообщением о внесении изменений в план работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2016 год по разделу I «Расходы на приоритетные направления деятельности (по решению Совета НОПРИЗ)» сметы расходов на 2016 год выступил заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов. Путём голосования предлагаемые изменения были приняты единогласно.

По вопросу организации и проведения тематических мероприятий НОПРИЗ с докладами выступили члены Совета Азарий Лапидус и Эрдем Манзаров, а также заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин.

Совет принял единогласное решение включить в план работы Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2016 год по разделу I «Расходы на приоритетные направления деятельности» и выделить финансирование на проведение круглого стола «Разработка актуализированного СП 68.13330.2011 «СНиП 3.01.04-87 Приёмка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения»; проведение круглого стола на тему: «Рассмотрение современных научно-технических подходов к организационно-технологическому проектированию с учетом реализации положений «Изменения № 1 от 26 августа 2016 года свода правил № 48.13330.2011 «Организация строительства», вступающего в силу 27 февраля 2017 года, и отдельных законодательных актов Российской Федерации»; проведение конференции на тему: «Обсуждение первой редакции концепции законопроекта по совершенствованию законодательного регулирования архитектурной и градостроительной деятельности на территории Российской Федерации».

Также большинством голосов принято решение о проведении и финансировании конференции на тему: «Реализация функций технического заказчика, в новой парадигме проектного управления градостроительной деятельности». Михаил Посохин обратил внимание членов Совета на то, что данная конференция запланирована на 20 декабря в рамках реализации соглашения НОПРИЗ и федерального автономного учреждения «РосКапСтрой».

Кроме того, Совет принял единогласное решение предусмотреть в плане на 2017 год участие НОПРИЗ в качестве соорганизатора VI Российского инвестиционно-строительного форума «Строительный комплекс России: курс на обновление» и выделить финансирование на данное мероприятие. Михаил Михайлович поручил Аппарату организационно проработать вопрос и представить на утверждение план участия Национального объединения изыскателей и проектировщиков в деловой программе РИСФ-2017.

Изменения в положение о комитете по конкурсным процедурам, инновациям и ценообразованию НОПРИЗ озвучил и вынес на голосование член Совета Сергей Чижов. Положение с внесенными изменениями было одобрено единогласно. Михаил Посохин дал поручение господину Чижову провести мероприятие по теме конкурсных процедур с участием профессионалов-практиков, представителей власти и саморегулируемых организаций.

О перераспределении денежных средств между статьями сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2016 год доложил Сергей Кононыхин. Доклад был одобрен единогласно.

С информацией об исполнении решения, принятого в рамках рассмотрения вопроса № 2 повестки дня заседания Совета НОПРИЗ от 5 октября 2016 года в части проведения государственной экспертизы типовых решений (альбомов и каталогов типовых решений), разработанных по заказу НОПРИЗ, выступил Сергей Чернов. Совет принял единогласное решение выделить дополнительное финансирование на проведение экспертизы типовых решений в Мосгосэкспертизе и ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза».

Вопрос разработки методических рекомендаций по подготовке документов градостроительного зонирования и документации по планировке территорий муниципальных образований, практического пособия по подготовке документов территориального планирования сельских поселений и муниципальных образований (обращение Минстроя России и комиссии общественного совета при Минстрое России) было решено предусмотреть при утверждении плана НОПРИЗ на 2017 год.

Докладчиком по теме проведения мониторинга и анализа закупок проектно-изыскательского подряда для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных категорий юридических лиц в соответствии с требованиями Федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ выступил заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин. Также Виталий Александрович представил на рассмотрение Совета вопрос об одобрении сделок с заинтересованностью. Оба вопроса одобрены единогласно.

О IV Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, доложил руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. Совет утвердил дату и место проведения Съезда – 25 –26 апреля 2016 года в гостинице «Рэдиссон Славянская».

С вопросом о вице-президентах Национального объединения изыскателей и проектировщиков выступил Михаил Посохин. В целях наиболее эффективного исполнения поручений Правительства РФ и Президента России профессиональному сообществу, а также равномерного распределения обязанностей по реализации приоритетных направлений НОПРИЗ и усиления контроля за их исполнением, вице-президентом Нацобъединения назначен Александр Гримитлин.

В завершение с докладом о подготовке Концепции развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности на основе перехода на информационные технологии и принципы проектного управления выступила советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина. По полученной информации принято решение поддержать подготовку Концепции, предварительно проработав план ее формирования и реализации.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии