Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 14 /
Опубликовано: 14 декабря 2016 в 08:58
24    3222

Уважаемые саморегуляторы, «весёлые картинки» от НОСТРОЙ увидеть не хотите ли?

Национальное объединение строителей совместно с МИА «Россия сегодня (РИА Новости) продолжают радовать саморегулируемое сообщество «весёлыми картинками». На портале РИА-Недвижимость и официальном сайте НОСТРОЙ опубликована инфографика по теме реформы строительного саморегулирования.

Как отмечает пресс-служба Нацобъединения, публикация в доступной форме излагает основные новшества, внесённые Федеральным законом № 372-ФЗ. В ней отмечено, что важное место в системе реформирования занимает региональный принцип членства в саморегулируемых организациях. Такой подход позволит усилить контроль за деятельностью членов. До 1 декабря 2016 года строители должны были направить уведомление в свои СРО о переходе в региональные СРО, которые зарегистрированы в том же субъекте РФ, что и сами компании. При этом СРО проектировщиков и изыскателей формируются и функционируют без учета регионального принципа.

Особый акцент сделан на разъяснениях по формированию компенсационных фондов СРО. Теперь ответственность за причинение вреда и за исполнение договорных обязательств обеспечивается двумя компенсационными фондами. Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств необходим в случае, если строительная компания намеревается участвовать в закупках для государственных и муниципальных нужд, закупках государственных корпораций и закупках по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В инфографике указаны размеры взносов в компенсационные фонды СРО в зависимости от уровня ответственности. В публикации отмечается, что по новому закону СРО могут осуществлять дополнительный контроль за исполнением своими членами обязательств по договорам, заключённым в рамках государственных и муниципальных закупок, закупок госкорпораций и закупок по капитальному ремонту домов. Также СРО могут осуществлять общественный контроль за размещением государственных и муниципальных закупок в сфере строительства.

Напомним, что в начале ноября сего года Нацобъединение совместно с МИА «Россия сегодня» уже публиковало так называемый «гид по основным нововведениям в рамках изменения строительного саморегулирования». Даже беглое сравнение двух инфо-картинок показывает, что дизайнеры МИА не слишком утруждали себя поиском новых форм и воспользовались прежним шаблоном, добавив туда несколько стилизованных подъёмных кранов и убрав карту России с так полюбившимися нашим читателям стрелочками мигрирующих строителей.

Мы продолжаем следить за информационными новинками от НОСТРОЙ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии