Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 13 /
Опубликовано: 13 декабря 2016 в 15:09
7    2379

Зашатался даже «Татфондбанк», входящий в топ-50?

Похоже, ещё одна кредитная организация готовится пополнить список банков с отозванными лицензиями. Причём, даже не из первой сотни, а из топ-50! Речь идёт «Татфондбанке». В этой кредитной организации зафиксирован повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов после появления информации о его возможной санации и паники в соцсетях. Банк также ограничил сумму снятия наличных в банкоматах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Седьмого декабря стало известно, что Татарстан ведёт переговоры с Центробанком о плане финансового оздоровления «Татфондбанка», у которого с начала 2016 года возникли проблемы с ликвидностью.

С прошлой недели у кредитной организации начались сложности с проведением платежей, а согласно закону, их непроведение более 14 дней обязывает финансовый регулятор отозвать лицензию.

«Мы зафиксировали повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в соцсетях», – заявили в «Татфондбанке».

Также в кредитной организации рассказали, что было введено ограничение на снятие наличных в банкоматах – 15 тысяч рублей в сутки, в кассе при досрочном снятии вклада можно единовременно получить 50 тысяч рублей.

Чтобы досрочно снять больше средств, нужно оставить предварительную заявку.

«Татфондбанк», по информации РИА Рейтинг, на 1 октября занимал 42 место среди российских банков. Его активы составляли 221 миллиард рублей. Доля государства в уставном капитале банка составляет 45,3%.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии