Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 12 декабря 2016 в 12:25
6    2744

В строительный полдень. Почему Владимир Путин не поменял Конституцию?

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. С 2005 года этот день более не является в России выходным днём, а День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам нашей страны.

За последние сто лет это уже пятая Конституция. После революции 1917 года первая Конституция РСФСР была принята вскоре после роспуска Учредительного собрания в 1918-ом. Спустя шесть лет, в 1924 году, РСФСР создал Союз с другими независимыми республиками, и 31 января того же года была принята новая Конституция. В ней была провозглашена победа социализма. Пожалуй, самой известной является «Сталинская Конституция», которая была принята 5 декабря 1936 года. Кстати, она не зря носит имя вождя народов – очень многие её законы писал лично товарищ Сталин. Этот документ вводил выборность в СССР. Причём право принимать участие в выборах давалось абсолютно всем, в том числе и бывшим белогвардейцам, и «кулакам». 40 лет, с 1937 по 1977 год, День Конституции СССР отмечался 5 декабря.

А 7 октября 1977 года на смену «Сталинской» пришла «Брежневская» Конституция. В народе её прозвали «застойной». Действовала она до 1993 года.

В своё время Дмитрий Медведев, будучи Президентом России, сказал: «12 декабря 1993 года в нашей стране впервые за её историю был принят принципиально новый Основной закон – такой Закон, который признал высшей ценностью человека, его права и свободы, который установил основы демократического порядка России и обязавший государство на деле соблюдать и защищать эти новые базовые ценности».

Что думает о Конституции нынешний Президент России Владимир Путин? Давайте вспомним.

Однако, с праздником нас, дорогие дамы и господа!


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии