Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 12 декабря 2016 в 09:38
4    2623

Проект строительства стадиона «Зенит-Арена», наконец-то, одобрен Главгосэкспертизой России

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на XIV Съезде строителей Северной столицы не ошибся в своём прогнозе. Действительно, в день проведения форума Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения скорректированного проекта строительства футбольного стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее, 8 ноября 2016 года, заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко поручил Министерству строительства и ЖКХ РФ взять на контроль прохождение государственной экспертизы проектной документации стадиона. «Для исполнения поручения под руководством Минстроя России была разработана дорожная карта устранения недочётов, выявленных в проекте по итогам проведения государственной экспертизы, и обеспечения направления документации в Главгосэкспертизу России в кратчайшие сроки. Был выработан алгоритм отработки всего объёма документации, получения необходимых расчётов и проведения исследований, после чего проект был передан на повторное рассмотрение в Главгосэкспертизу. В результате высокопрофессиональной и слаженной работы членов рабочей группы при Минстрое России скорректированная проектная документация получила положительное заключение экспертов», – сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, возглавляющий рабочую группу по координации и контролю подготовки и прохождения проектной документации стадиона.

Основной целью дополнительной корректировки проектной документации является обеспечение её соответствия требованиям FIFA, UEFA и Российской Федерации, установленным для строительства спортивных объектов, на которых проводятся международные и национальные турниры.

Положительное заключение Главгосэкспертизы было выдано, в том числе, и на основании заключений научно-исследовательского центра «Строительство», который провёл проверку надёжности принятых принципиальных проектных решений и расчётного обоснования по основным конструктивным элементам.

НИЦ «Строительство» и футбольный клуб «Зенит» заключат договор о продлении научно-технического сопровождения стадиона на Крестовском острове и после ввода объекта, что позволит обеспечить максимальную безопасность стадиона.

Наши коллеги напоминают, что строительство стадиона ведётся на территории бывшего стадиона имени С. М. Кирова в западной части Крестовского острова в границах территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы».

Здание стадиона выполнено в соответствии с объёмным и образным решением, разработанным японским архитектором Кишо Курокава: при корректировке максимально сохранен архитектурный облик стадиона, который был заложен архитектором в конкурсном проекте 2006 года. При этом – в соответствии с требованиями комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры – воссоздаётся исторический облик физкультурных павильонов, лестниц, каскадов и фонтана.

Особое внимание в проекте уделено конструкциям раздвижной крыши стадиона. Необходимость именно в раздвижной конструкции обусловлена требованиями к периодической инсоляции травяного газона, но в штатном режиме крыша стадиона будет полностью закрыта для защиты поля и трибун от атмосферных осадков.

Мы продолжаем следить за многострадальной судьбой строительства футбольного стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии