Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 09 /
Опубликовано: 09 декабря 2016 в 15:12
37    3519

Александр Куренной: Строительные СРО скрыли от государства 71 миллиард рублей

Генеральная прокуратура России нашла многочисленные нарушения в деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

«Всего на территории Российской Федерации зарегистрировано 497 СРО, в том числе 267 – в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, 190 – в области архитектурно-строительного проектирования, 40 – в сфере инженерных изысканий», – сказал изданию представитель Генпрокуратуры.

По его словам, согласно имеющимся сведениям, суммарный размер указанных фондов должен составлять около 120 миллиардов рублей. Тем не менее, по состоянию на 18 ноября 2016 года, в Ростехнадзор представлено сведений о размере названных фондов, размещённых 422 организациями, на сумму 49 миллиардов рублей.

В Генпрокуратуре отмечают, что зачастую СРО размещают деньги компенсационных фондов на счетах тех банков, у которых ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций.

«К примеру, прокуратурой Саратовской области установлено, что из необходимых 1,8 миллирада рублей компенсационного фонда некоммерческого партнёрства «Межрегиональное объединение строителей» более 1,6 миллирада рублей находятся на счетах подобных банков», – рассказал господин Куренной. По его словам, по данному случаю организована доследственная проверка.

Александр Куренной добавил, что аналогичные факты установлены также в Белгородской, Курской, Мурманской, Орловской, Ростовской, Самарской, Саратовской областях.

«Всего по итогам проверки СРО внесено более 70 представлений, принесено 9 протестов на незаконные правовые акты, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 35 виновных должностных и юридических лиц, объявлено 15 предостережений. Инициировано 6 проверок в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса России», – заключил представитель Генпрокуратуры РФ.

Он также подчеркнул, что по всем фактам нарушения законов со стороны СРО прокурорами приняты меры реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к ответственности.

Мы продолжаем следить за реакцией надзорного органа за ситуацией с компенсационными фондами СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии