Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 09 /
Опубликовано: 09 декабря 2016 в 10:58
10    2767

Антон Глушков намекнул о «суровых мерах» для уклонистов от перевода компфондов на спецсчета

Состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей по Сибирскому федеральному округу. Мероприятие, как сообщает пресслужба Нацобъединения, прошло в Красноярске 6 декабря под председательством координатора Нацобъединения по СФО Антона Глушкова. Также участие в работе приняли председатель комитета НОСТРОЙ по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка Никита Загускин, директор департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева и представители 20 СРО региона. В их числе были и делегаты от Ассоциации «РОССО-ДОРМОСТ» – саморегулируемой организации, перешедшей в Сибирский федеральный округ в связи со сменой юридического адреса.

Антон Глушков рассказал о работе, которую ведёт Национальное объединение строителей по реализации переходных положений 372-ФЗ, о готовящемся законопроекте по поправкам в этот закон и ответил на вопросы участников конференции. Также он сообщил, что все СРО Сибирского федерального округа открыли спецсчета в уполномоченных Правительством Российской Федерации банках и перевели на них средства своих компенсационных фондов, но не все это сделали в полном объёме. Координатор довёл до сведения участников конференции позицию НОСТРОЙ по этому вопросу и сообщил о мерах, которые будут предприняты по отношению к таким СРО (однако если пресс-служба НОСТРОЙ только загадочно намекнула на обещание Антона Николаевича о грядущих карах, то некоторые его коллеги, наоборот, заявили об этом во всеуслышание, о чем мы расскажем в самое ближайшее время – ред.).

Никита Загускин подробнее остановился на нововведениях 372-ФЗ в области страхования, а Надежда Прокопьева рассказала о предстоящих изменениях в области квалификационных требований к специалистам строительного комплекса и о подготовке к созданию Национального реестра специалистов в области строительства.

Вопросом, который обсуждали по инициативе не представителей Нацобъединения, а самих саморегуляторов стали взаимоотношения заказчика и подрядчика при исполнении обязательств по договорам строительного подряда. Директор Ассоциации «Томские строители» Алексей Брянский выступил с докладом, в котором рассказал о удручающем положении дел в связке «заказчик-подрядчик» и сложившийся практике ущемления прав последнего. Участники конференции решили обратиться в НОСТРОЙ с предложением разработать поправки в законодательство в части введения обязательной обоюдной ответственности заказчика и подрядчика и предоставить эти поправки для дальнейшей проработки в профильных министерствах и ведомствах.

Также на встрече подвели итоги первого тура конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства и направили в НОСТРОЙ предложение о переносе конкурса на лето, совместив его с проведением Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

Мы продолжаем следить за циклом Окружных конференций НОСТРОЙ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии