Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 08 /
Опубликовано: 08 декабря 2016 в 16:31
0    1741

Владимир Ресин: Новый храм в Строгино будет построен к Пасхе

Депутат Государственной Думы РФ, советник мэра Москвы, куратор Программы строительства новых православных храмов в столице, куратор этой Программы Владимир Ресин посетил площадки Северо-Западного административного округа. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

По словам Владимира Иосифовича, Программа строительства православных храмов в СЗАО активно набирает обороты, все, что наметили на этот год, выполнено. Сегодня по округу в рамках Программы по возведению православных храмов в Москве подобраны 22 земельных участка, причем два их них в стадии проработки, 8 храмов строятся, столько же на этапе подготовки. И это не предел. Нужно ещё продумать, какие участки могут подойти под Программное строительство, что станет заделом на будущее.

Также куратор осмотрел стройплощадку храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино.

«Этот храм, в Строгино, долгожданный для жителей округа. Они и будут первыми оценивать наши труды. Сегодня, когда общестроительные работы практически подходят к концу, можно сказать, что город получил ещё одну жемчужину храмового зодчества. Здание храма необычно по своей архитектуре – в Москве таких храмов периода современного храмового зодчества нет. Он возводился на средства добровольных пожертвований, а когда к делу подключился крупный благотворитель, выступивший не только непосредственным исполнителем работ, но и главным жертвователем, работа пошла быстрее. На Пасху планируем провести Большое освящение храма», – отметил господин Ресин.

Однокупольный шатровый храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских возводится по индивидуальному проекту. Как пояснил главный архитектор проекта Александр Пронин, в основе идеи – древнерусские памятники XVI века, характерные для эпохи Ивана Грозного. Аналогом может случить знаменитый храм Вознесения в Коломенском.

«На сегодняшний день завершаем строительство, осталось закончить монтаж кровли и внутреннюю отделку. Благоустройство территории по большей части уже готово, остался небольшой участок, который мы завершим, как только сойдет снег», – рассказал начальник строительства Алексей Кузнецов, представитель компании благотворителя. – Хочется все сделать качественно, чтобы люди и через десятилетия поминали нас добрым словом».

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии