Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 08 /
Опубликовано: 08 декабря 2016 в 15:56
0    1822

Мнение СРО: Ох, совсем не скоро сбудется желание Михаила Меня… А желание НОСТРОЙ?

Вчера, 7 декабря, мы опубликовали статью, посвящённую свежему мониторингу Национального объединения строителей по компенсационным фондам СРО. И пришли к неутешительному выводу о том, что крайне неудовлетворительно пока работает 372-ФЗ – и непонятно, и скоропалительно. При этом обратили внимание на желание министра строительства и ЖКХ РФ побыстрее посмотреть, сколько же средств КФ размещено на спецсчетах в уполномоченных банках. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Как Вы думаете, скоро ль исполнится желание Михаила Меня взглянуть на компфонды?».

«Если к теме подключится ПО-ВЗРОСЛОМУ РТН, то мы очень быстро всё увидим, в том числе и список СРО, выведенных из реестра. А так всё хиханьки да хаханьки. У правильных СРО лёгкий испуг», – отмечает Надеждин Влад.

«РТН пока не может по-взрослому подключиться. Так что быстро не получится. Ждём-с», – добавляет Полианна.

«Да уж, процесс размещения компфондов в УБ больше напоминает подачки «Христа ради», нежели предписываемую федеральным законом процедуру... И НОСТРОЙ, похоже, действительно на этот процесс никак не влияет, едва успевая оформлять статистически начавшийся неуправляемый хаос. Порадовало только, что СРО Олега Алексеевича Бритова восстановило пошатнувшуюся было репутацию.

«Объединение подземных строителей» Алпатова тоже приятно удивило. Вообще, конечно же, испытываешь чувство гордости за своих земляков, неизменно являющихся лидерами во всех процессах, неважно позитивных или не очень...», – пишет Референт Службы.

«Референт, согласен. Это больше не на выполнение закона похоже, а на попытку уйти от ответственности. Перевести 5 млн. из 100 и жить спокойно. Вроде и при деньгах и закон не нарушили», – дополняет Николай Ковалёв.

«Референт, в СРО говорят об обратном – экономическая суть механизмов, заложенных в 372-м, не позволяет им в полном объёме переводить деньги до 1 июля, и на последнем Совете НОСТРОЙ это детально доложили... После перечисления на спецсчёт деньги становятся невозвратными и неперемещаемыми, что в перспективе не позволит СРО реализовать законное право формирования фонда ОДО за счёт излишков фонда возмещения вреда... Николай выше верно пишет – сейчас переводят «для галочки». Но по-другому и невозможно. Члены не определились, типовые минимальные требования в регионах не отрегулированы. Кто вообще из саморегулирования уйдёт, пока неясно и т. д., и т. п.», – объясняет происходящее Вадим.

«Да уж, питерцы впереди планеты всей! Ещё великий Ваш земляк, Александр Пушкин, писал:

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель...

А ЗаНоСтрою браво! Пора отрезвлять Минстрой с его аппетитами, основывающимися на хотелках и вранье НОСТРОЙ. Хотя, о чём это я? Ведь с такими «методистами», как Суров и Ковнер, никаких врагов не надо! Сами методично уроют любимого работодателя», – комментирует ситуацию Политтехнолог.

«Спешка нужна при диарее, охоте на блох и когда муж из командировки раньше вернулся. Но совершенно точно не при написании и принятии законов. Вот пусть Мень теперь и отдувается!», – отмечает Николай Ковалев.

«Одно не могу понять – Ассоциация НОСТРОЙ эти данные в рамках требований законодательства об информационной открытости публикует или исходя из собственного энтузиазма? Для кого конкретно и в рамках каких решений эти данные опубликованы? Хоть бы, прокомментировали тогда, хоть как-то заявили свою позицию: эти опубликованные цифры – это «хорошо», это «плохо» или «нормально» или «незаконно», – рассуждает Вадим.

«Я думаю, что чужие деньги отбирать плохо в принципе, даже если вы сами помогли отнять их у третьих лиц. Думаю, что плохо не уметь договариваться и приходить к консенсусу, и уж точно плохо – писать безграмотные тексты. Тем более, если это тексты федеральных законов. А в том, чтобы читать и думать, лично я ничего плохого не вижу. У меня вообще такое впечатление, что НОСТРОЙ сам себе решил яму вырыть в асфальте, когда вот такие новости на официальном сайте читаю»,– продолжает Вадим.

«Фи, Вадим! Это, знаете, у мужчин принято молчать, если что-то с кем-то не получилось, а директору НОСТРОЙ можно и на официальном сайте потрещать! Деньги-то не отдают!», – замечает Светлана.
«Светлана, дело не в том, у кого и что там «не получилось». Если организация собралась в суд, надо туда идти и выигрывать, а не ворота грязью мазать. Юристы меня поправят, если я не прав. На месте «строителей нефтяной отрасли», я бы это объявление к заявлению подшил», – предлагает Вадим.

«А никого в таблице не настораживает «круглость» размеров КФ у большинства СРО?», – интересуется Рядовой СРОшник.

«Не, не настораживает, а вот округлость лиц и форм отдельных руководителей СРО настораживает... Так и хочется им сказать: ну, харэ жрать уже бесконтрольно! Так ведь и лопнуть недолго!», – отвечает Референт Службы.

«Референт, а зря. Это говорит о том, что информация о КФ на сайтах не соответствует действительности», – уверен Рядовой СРОшник.

«Секрет Вы, конечно, раскрыли, а кто теперь это проверяет, соответствует или нет? Насколько денег хватит, то и впишут... Саморегулирование, на мой взгляд, в том виде, в котором оно сейчас находится, вообще не может оцениваться с точки зрения критериев добра или «не очень». Это хаос, из которого не выделить в качестве фракции ни одну из упомянутых субстанций»,– размышляет Референт Службы.

«Её закон «безграмотный» (если речь о № 372-ФЗ), – а исходные установки саморегулирования в строительстве», –резюмирует Сергей Титов.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (13%) оказалось тех участников опроса, кто «поставил» на ответ: «Нет сомнений, что оно сбудется в самое ближайшее время». Даже равнодушных к конкретному вопросу читателей оказалось более пятой части (22%): «Мне глубоко фиолетово, сбудется желание министра или нет». И почти столько же (23%) респондентов считают: «Думаю, что это произойдёт не ранее 1 июля будущего года». А большинство (42%) проголосовавших профессионалов саморегулирования выбрали такой вариант ответа: «Скорее всего, этого нескоро случится и даже после 1 июля…».

Сегодня мы рассказали о спорной ситуации, которая возникла между Национальным объединением строителей и исключённой из Гореестра СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада». И поэтому такой вопрос для очередного онлайн-голосования: «Сможет ли НОСТРОЙ, на Ваш взгляд, получить от Союза нефтяных строителей компфонд?».

Варианты ответов:

– Без сомнений, Нацобъединения рано или поздно своего добьётся

– Если и удастся получить КФ с них, то случится это очень нескоро

– НОСТРОЙ ничего не получит, а в нескончаемых судах погрязнет

– А мне до лампочки, получат ностроевцы КФ этой СРО или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии