Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 08 /
Опубликовано: 08 декабря 2016 в 10:59
20    3212

Николай Алексеенко: Свыше 150 российских застройщиков может уйти с рынка в этом году

Порядка 150 – 170 российских застройщиков может уйти с рынка в этом году, сообщил в ходе Форума региональных строителей гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

«Если говорить о «состоянии здоровья» застройщиков, то, по нашим данным, по состоянию на конец октября 121 компания находится в одной из стадий банкротства. На данный момент на балансе этих компаний находится около 4,5 миллиона квадратных метров жилья в стадии строительства», – цитирует РИА Недвижимость господина Алексеенко.

По прогнозу РАСК, порядка 150 – 170 застройщиков могут уйти с рынка уже по итогам этого года. «Некая монополизация – это то, с чем рынку придётся столкнуться», – считает Николай Николаевич.

Всего, по подсчёту РАСК, на российском рынке представлено около 5 тысяч застройщиков, отметил Николай Алексеенко. «Большая часть рынка приходится на небольшие компании. Самый негативный сценарий – из пяти тысяч застройщиков останется тысяча. Снижение рисков, снижение числа обманутых дольщиков – это плюс. Но это может привести к олигополии», – рассказал глава РАСК.

Мы продолжаем «охотиться» за мнениями экспертов о ситуации в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии