Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 08 /
Опубликовано: 08 декабря 2016 в 08:58
8    2976

Самарская СРО Любови Аристовой пока никак не воспользовалась плодами регионализации

Мы продолжаем следить за СРО из различных регионов нашей страны. Сегодня поговорим об Ассоциации СРО «Самарская гильдия строителей» (СРО «СГС»), представляющей, естественно, Самару.

Надо отметить, что об этой организации ЗаНоСтрой.РФ сравнительно недавно уже рассказывал. В июле этого года один из наших авторов сообщал о том, как руководство «Самарской гильдии строителей» пыталось наладить рекрутинговую работу по набору новых членов в связи с регионализацией. И хотя, просветительская миссия – вообще не задача СРО, которым предписано законом, прежде всего, следить за качеством в строительстве, отчасти можно понять желание самарцев расшириться за счёт ситуативной конъюнктуры.

Правда, то ли намеренно, то ли по собственному незнанию, самарские саморегуляторы слегка переврали закон и ввели местных строителей в заблуждение. Прежде всего, по срокам нахождения членов СРО в старых организациях и переходу их в новые. Симптоматично, что руководит «Самарской гильдией строителей» человек небезызвестный в сфере строительного саморегулирования – Любовь Аристова.

Характерно, что, как в июле, так и в декабре 2016-го на сайте СРО «СГС», Любовь Савельевна всё ещё числилась и числится как «член Совета Национального объединения СРО в строительстве, Председатель контрольно-ревизионной комиссии Национального объединения СРО в строительстве…».

Так что же происходит в Самаре? Вопреки ожиданиям никакого наплыва в «СГС» не произошло. На сайте в реестре членов СРО «Самарская гильдия строителей» в июле была размещена следующая информация: «Всего членов (по состоянию на 13.07.2016 г.): 229. Исключено из реестра членов: 96. Прекращение членства (заявление о добровольном прекращении членства): 123. Приостановлено: 0».

В декабре эта информация выглядит следующим образом: «Всего членов (по состоянию на 2.12.2016г.): 222. Исключено из реестра членов: 101. Прекращение членства (заявление о добровольном прекращении членства): 136. Приостановлено: 0».

То есть, получается, что членов СРО за последние четыре месяца даже стало на семь меньше!

Что касается компенсационного фонда, то по состоянию на 1 ноября 2016 года размер компенсационного фонда составлял 287.207.335 рублей 78 копеек, в том числе сами взносы в КФ – 217.200.000 рублей, а проценты за размещение компенсационного фонда на депозитных счетах – 70.007.335 рублей 78 копеек.

При этом, по сводным данным НОСТРОЙ на 25 ноября 2016 года, размер КФ на спецсчёте составлял всего 40.937.256,97 рубля. Однако и по обновленным данным Нацобъединения на 5 декабря эти цифры остались неизменными.

В каком из уполномоченных банков у СРО «СГС» открыт спецсчёт, увы, выяснить не удалось. Как продолжает оставаться непонятным и то, почему КФ на сайте СРО был заявлен в размере более 287 миллионов, а на спецсчёте оказалось только около 41 миллиона?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии