Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 07 /
Опубликовано: 07 декабря 2016 в 15:12
2    1896

Мнение СРО: «Генальянс» – настоящий «коммерс» и пирамида! А скоро ль сбудется желание Михаила Меня?

В минувшую пятницу, 2 декабря, мы познакомили всех с мнением нашего добровольного автора о самой, пожалуй, одиозной структуре в строительном саморегулировании. В связи с этой публикацией нам очень захотелось узнать мнение профессионального сообщества по такому вопросу: «А как Вы считаете, группа «Генеральный альянс» – это монстр с 11 миллиардами рублей или саморегулируемая пирамида?».

«Наскрести компфонд думаю, что получится, только количество членов при этом уменьшится на порядок. А вообще спасибо за интересный материал, не знал, что это одна группа... По некоторым из этих СРО на других владельцев грешил...», – комментирует Референт Службы.

«Референт, если общий КФ разделить на количество членов, то получится почти по 500 тыс. на члена. При необходимых сейчас 100 тыс. Это Вы называете «наскрести»?», – спрашивает Семён Ковальчук.

«Семён Ковальчук, да разве это деньги для питерских мажоров...», – подмечает Полианна.

«Во-первых, странно, что такая сумма большая, учитывая качественный состав... По-хорошему должно быть 340 – 350 т. р. максимум... Но если это правда, то говорит лишь об очень большом количестве ранее исключённых... А вообще считать компфонд, который формировался с использованием рассрочки и пр., а также с выплатами вознаграждений, перекрывавших по размеру первоначальный платёж, дело заведомо неблагодарное... даже для принимавшей финансовые потоки стороны, не говоря уже о нас с Вами – простых наблюдателях... Сами указали такой – вот пусть сами теперь его и предъявляют...», – пишет Референт Службы.

«Если бы в СРО, где я работаю пришёл (позвонил) представитель строительной компании (Член) и высказал своё недовольство моей работой, то лично я, как добросовестный сотрудник СРО, приняла бы к сведению, извинилась и исправилась. Кто-нибудь из НОСТРОЙ может хоть бы просто признать свою работой мягко говоря далекой от идеала? А может, они стараются заполнить дыры в реестре, которые ежедневно продолжают расти?», – размышляет Полианна.

«В общем, понятно всё с этим альянсом и его директорами/президентами Робинзоновичами и Наполеоновичами. Картина везде одна и та же – выкидывают всех иногородних», – информирует Референт Службы.

«А зачем 12 разных названий? Одно СРО нельзя было создать? С названием «Генеральный альянс»?...», – интересуется Полианна.

«Полианна, первая причина, представляете, сколько бы возникло вопросов к СРО, у которой 23 тыс. членов? Вторая, возможно, руководство решило не хранить все яйца в одной корзине. Мало ли, что бывает?

Вон «РОСТ» взять. Ну, а третья –так же деньги прятать неудобно...», – отвечает Николай Ковалёв.

«У меня такое ощущение, что у автора с головой проблемы! В один котел намешал совершенно разноклановые СРО. И ещё с таким рвением и авторитетностью на эту тему рассуждает. Уважаемый, хватит лить дезу, без Вас хватает мусора», –призывает Игорь Иванов.

«Смешались кони- люди... Судя по этим наивным рассуждениям, психоделической таблице и заговорщецкому тону статейки –автор мало тянет на эксперта. Скорее, похож на бабку на рынке: «чё-то где-то слышала, не всё поняла, кто рассказал – не помню, но расскажу во всех подробностях») Удивляет и то, как встречают этот буквенный хлам, ржавые стереотипы собравшиеся здесь саморегуляторы. Будто пару месяцев на рынке. С такой же логикой, как у автора, можно запросто докатиться до того, чтобы разглядеть связь между ЗаНоСтрой.РФ и госдепом США. По картинке к этой статье, на которой пирамида состоит из долларов. В то время как взносы строители делают в СРО в рублях. И составить целую таблицу, на которой предметно показывать процентное соотношение фраз и картинок, которые могут совпадать с выступлениями Алексея Навального на Болотной площади. Таким образом. Автор! Прими таблеточку! Помогает. И не засоряй людям своими галлюцинациями всем мир! Добра! Всегда Ваш «Генеральный Альянс», – высказывается Александр Вербицкий.

«Александр, а правда, в чём фокус... почему в сведения в НОСТРОЙ не обновляются, есть объяснение какое-то? И что там не так написано? По факту же не разместила ни одна из этих СРО компфонды...?

Можно, конечно, щеголять хлёсткой фразой, только, насколько я понимаю, Вы к Генальянсу имеете весьма опосредованное отношение... Давайте уже по существу», – просит Референт Службы.

«Это уже вопрос к НОСТРОЙ», – отсылает Александр Вербицкий.

«Аааа... ну понятно, я думал, Вы можете оппонировать, а Вы только воздух пустыми словами сотрясаете... Просто я тоже, к примеру, не со всем в статье согласен, но вопросы остаются. Есть требования к размещению компенсационного фонда, есть по факту торговля допусками через посредников с откатами как минимум в половину от размера взноса... Чем не пирамида? Если у Вас есть другое мнение, с удовольствием его узнаю, это было бы правильно и своевременно», – рассуждает Референт Службы.

«Референт Службы, я по существу и написал, уважаемый. Генеральный Альянс не объединяет все эти СРО из таблицы. Автор пишет бред полнейший. С таким успехом можно ещё и 20 СРО из СПб сюда прикрепить. И пресловутую саратовскую, и партнёрство Мозолевского. Всю РФ туда засунуть. Да и название это неформальное. Автор может пояснить, откуда оно, и кто автор? Проблемы со спецсчетами и КФ в гигантских масштабах существует по всей стране. Вообще, очень туго до Вас дошло, что подпись Генеральный Альянс – это шутка. Подумать не мог, что она подвергнется всестороннему аудиту. Я имею отношение только к себе и причём непосредственное», – объясняет свою позицию Александр Вербицкий.

«Александр, тогда другой вопрос, а какие СРО в него входят? И кого провоцирует автор статьи, включая в состав те СРО, что не входят?», – пытается внести ясность Александр Давыдов.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне по барабану, чем занимается эта группа и ей подобные». Ненамного больше (13%) и тех, кто считает: «Чушь полная, «Генерального альянса» в природе не существует!». Более трети (36%) респондентов уверены: «Конечно, не пирамида Сергея Мавроди, но очень на неё похожа». Но ещё больше (44%) участников опроса готовы заявить: «Это и есть настоящий «коммерс» с миллиардными оборотами».

Сегодня мы опубликовали статью, посвящённую свежему мониторингу Национального объединения строителей по компенсационным фондам СРО. И пришли к неутешительному выводу о том, что крайне неудовлетворительно пока работает 372-ФЗ – и непонятно, и скоропалительно. При этом обратили внимание на желание министра строительства и ЖКХ РФ побыстрее посмотреть, сколько же средств КФ размещено на спецсчетах в уполномоченных банках. Отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования: «Как Вы думаете, скоро ль исполнится желание Михаила Меня взглянуть на компфонды?».

Варианты ответов:

– Нет сомнений, что оно сбудется в самое ближайшее время

– Думаю, что это произойдёт не ранее 1 июля будущего года

– Скорее всего, этого нескоро случится и даже после 1 июля…

– Мне глубоко фиолетово, сбудется желание министра или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии