Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2016 в 15:11
0    1953

Какие СРО соответствуют новым требованиям? На этот и другие вопросы будут искать ответы участники конференции НСИ

В День Конституции Российской Федерации, 12 декабря, Ассоциация «Национальный Союз Изыскателей» совместно с комитетом по строительству ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» и Рейтинговым агентством строительного комплекса(РАСК) проведут в Общественной Палате РФ конференцию «Развитие малого и среднего предпринимательства в проектно-изыскательской отрасли».

К участию в конференции приглашены представители Минстроя России, Минэкономразвития России, Федеральной антимонопольной службы, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Торгово-промышленной палаты РФ, Общественной Палаты РФ, Экспертного совета по поэтапному внедрению BIM-технологий, крупнейших проектных и изыскательских организаций.

На конференции будут рассмотрены такие темы, как, например, «Ситуация в отрасли инженерных изысканий и проектирования». Речь пойдёт об участниках рынка и крупнейших заказчиках, фирмах-однодневках и аффилированных с заказчиками компаниях, финансовом состоянии сектора, динамике банкротств, роли государственных закупок. Попытаются участники найти ответ и на следующие вопросы. Актуальные изменения в системе СРО – нужен или не нужен будет допуск? Какие СРО соответствуют новым требованиям, что необходимо сделать, чтобы продолжать работать?

Ещё одна тема – «Развитие конкурентной среды в области проектно-изыскательских работ». В этот раздел войдёт рассмотрение деятельности ФАС, МЭРа, общественных организаций по развитию конкурентной среды, а также о возможностях участия в государственных закупках. Недобросовестная конкуренция и как с ней бороться? ПИР – зло или благо для отрасли? Проблемы неплатежей, урегулирование споров в досудебном и судебном порядке, претензионная работа. На эти и другие вопросы участники конференции будут сообща искать ответы.

«Государственные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области проектно-изыскательских работ» – следующая тема для обсуждения. И следующий круг вопросов. Где взять деньги на техническое перевооружение? Как получить гарантии для инвестиций, для обеспечения исполнения контрактов, обеспечения кредитов? Как получить льготный кредит на пополнение оборотных средств?

Как получить субсидии по лизинговым платежам?

Намечена и такая важная тема, как «Техническое регулирование в области проектно-изыскательских работ». Здесь участни конференции собираются обсудить существующую систему нормативно-технического регулирования, проблемы гармонизации стандартов на строительство, проектирование и изыскание. Среди вопросов по данной теме есть такие. Переход на «цифру», смогут ли технологии информационного моделирования стимулировать синхронизацию стандартов и повысить спрос на инновации в изысканиях и проектировании? Как и когда будет модернизирована система ценообразования, нужна ли актуализация ОКВЭД?

Во второй части конференции запланировано принятие резолюции с практическими предложениями к федеральным органам исполнительной власти, Федеральной Антимонопольной Службе, Корпорации МСП, общественным организациям в сфере поддержки предпринимательства по разработке мер, направленных на развитие проектно-изыскательского сектора.

В рамках конференции пройдёт церемония награждения победителей Первого ежегодного конкурса Ассоциации НСИ «Лучшие практики в области инженерных изысканий» и будет организована презентация лучших практик по основным направлениям инженерных изысканий.

Надо отметить, что участие в конференции бесплатное, но требует обязательной предварительной регистрации.Зарегистрироваться для участия можно, отправив заявку по  электронной почте или заполнив форму регистрации на сайте конференции до 10 декабря 2016 года включительно. В случае возникновения вопросов обращаться по телефону: +7(499) 703-3-444, секретарь Совета Ассоциации НСИ Кузьменко Кирилл Валерьевич.

Мы продолжаем следить за наиболее значимыми мероприятиями в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии