Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2016 в 13:51
1    2092

Семь строительных СРО Северного Кавказа уже перевели компфонды на спецсчета в полном объёме?

Состоялась итоговая Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Кавказскому федеральному округу. Мероприятие прошло под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева. Также в ней приняли участие заместитель директора департамента профессионального образования Нацобъединения Владислав Кришталь и, конечно, представители СРО, зарегистрированных на территории округа.

Основным вопросом конференции, как  сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, стало рассмотрение итогов реализации положений Федерального закона № 372-ФЗ.

Господин Кудзоев рассказал об уже проведённой в СКФО работе. Он сообщил, что семь саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа, своевременно открыли специальные банковские счета в российских кредитных организациях, удовлетворяющих требованиям, установленным Правительством РФ, а также разместили на этих счетах все средства компенсационных фондов. Тут можно только порадоваться за саморегуляторов СКФО, если, конечно, информация о КФ соответствует действительности. А в этом мы постараемся разобраться в самое ближайшее время.

Руководители саморегулируемых организаций региона отметили, что первый этап реформы пройден, но впереди стоят не менее масштабные задачи. Во избежание ошибок, решения спорных вопросов участники конференции приняли решение направить наиболее актуальные вопросы, возникающие у саморегулируемых организаций региона, в Минстрой России и НОСТРОЙ для их дальнейшего разъяснения.
 
Господин Кришталь рассказал о работе, которая проводится в настоящее время по подготовке регламентационных документов для ведения Национального реестра специалистов. Содокладчиком по данному вопросу выступил генеральный директор СРО Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» Запир Акаев.

Участники конференции единогласно одобрили работу по исполнению плана и сметы расходов на координационную работу членов НОСТРОЙ по СКФО за 2016 год. Также утверждены предложенные проекты плана работы и сметы расходов на координационную работу на 2017 год.

Мы продолжаем следить за очередным циклом Окружных конференций Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии