Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2016 в 08:57
4    2296

Дмитрий Медведев: Программа помощи ипотечным заёмщикам станет доступнее

Программа помощи ипотечным заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, стала доступна большему количеству семей. При этом размер выделяемой помощи был увеличен. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление с соответствующими изменениями в программу. Этот важный документ был опубликован на сайте Кабмина вчера, 5 декабря.

Согласно документу, предельная сумма возмещения по каждому реструктурированному ипотечному жилищному кредиту была увеличена с 10 до 20% от остатка суммы кредита, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более 600 тысяч рублей.

Если рассмотреть на примере среднего кредита по России в размере 1,65 миллиона рублей, при снижении объёма основного долга с 1,5 миллиона до 1,35 миллиона рублей (на 10%) размер ежемесячного аннуитетного платежа заёмщика снижается на 2000 рублей. При этом в случае, если заёмщик сможет получить возмещение в размере 330 тысяч рублей (20% от основного долга по ипотечному кредиту), то ежемесячный платёж снизится более чем на 3000 рублей.

Также, постановление расширило перечень категорий граждан, которые вправе претендовать на участие в программе помощи заёмщикам. В связи со значительным количеством обращений в указанный перечень вошли семьи, в которых есть совершеннолетние дети, продолжающие своё обучение в образовательных учреждениях средне-специального и высшего профессионального образования.

Программа помощи ипотечным заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, была утверждена Правительством России в апреле 2015 года, Постановлением № 373.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются помочь ипотечным заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии