Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2016 в 15:11
4    1957

Юнус-Бек Евкуров рассказал Михаилу Меню об успехах строителей Ингушетии

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в минувшую пятницу, 2 декабря, провёл рабочую встречу с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Глава региона доложил министру о реализации наиболее значимых государственных программ в сфере строительства и ЖКХ в регионе. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Господин Мень отметил положительную работу властей Республики по программе расселения аварийного жилфонда. Ингушетия в числе семи регионов России, которые полностью завершили переселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Как доложил министру господин Евкуров, в регионе ведётся активное строительство ряда соцобъектов. «До конца 2016 года в Республике планируется ввести в эксплуатацию окружной перинатальный центр на 130 мест, республиканскую детскую больницу, дворец спорта на 3,5 тысячи зрителей, швейную фабрику, завод по выпуску энергосберегающего осветительного оборудования, ряд соцобъектов, в том числе школ и детских садов», – уточнил глава Республики.

По его словам, в 2017 году по подпрограмме «Стимулирование развития жилищного строительства» ФЦП «Жилище» планируется строительство 10 объектов социальной инфраструктуры (6 детских садов и 5 школ).

Кроме того, запланировано строительство 17 объектов социальной инфраструктуры по программе повышения устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах субъектов РФ на 2009 – 2018 годы.

Кроме того, сегодня в Ингушетии остро стоит вопрос обеспечения жильём молодых семей. В настоящее время на учете состоят в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий более 7.000 молодых семей. Реализация в регионе подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», по словам Юнус-Бека Евкурова, позволит создать условия для повышения уровня обеспеченности жильём молодых семей, привлечь в жилищную сферу дополнительные финансовые средства из внебюджетных источников и снизить социальную напряженность в обществе.

Мы продолжаем следить за успехами строителей во всех регионах России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии