Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2016 в 13:07
12    2507

Власти столицы начали третью волну сноса самостроев…

Московские власти приступили к третьей волне сноса незаконно построенных строений с сегодняшнего дня, 5 декабря. Об этом сообщил портал «Вечерняя Москва». Сносить будут те объекты самостроя, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж. Работы по сносу зданий будут проходить в дневное время.

«Снос объектов, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж, власти начнут с 5 декабря. В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, согласно графику по выводу объектов, утверждённому префектурами административных округов», – сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Он отметил, что работы по выявлению объектов самостроя носят системный характер, а столичные власти продолжают ликвидировать незаконные строения, которые расположены на инженерных коммуникациях. За добровольный снос владелец объекта имеет право на получение компенсации в размере 55,5 тысячи рублей в расчёте на каждый квадратный метр недвижимости. Все выплаты осуществляются не позднее двух месяцев со дня обращения собственника.

Если владелец самостроя не может самостоятельно снести его до указанного срока, он имеет право обратиться за помощью к городу. В этом случае компенсация составит 51 тысячу рублей в расчёте за каждый квадратный метр, отмечает пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы..

В феврале 2016 года прошёл массовый снос объектов, которые были признаны самостроем. В рамках первой волны сноса было демонтировано 103 торговых объекта, многие из которых находились возле станций метро. Во второй список незаконно построенных объектов попали 107 торговых объектов, демонтаж которых начался 29 августа.

Мы продолжаем следить за борьбой властей с незаконно построенными строениями.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии