Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2016 в 10:53
3    2334

Одной бедой в России станет меньше? Кабмин утвердил паспорт приоритетного проекта о безопасности дорог

Правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает сайт Кабмина.

«Ключевая цель проекта – обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тысяч человек в каждой. Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по март 2026 года (включительно)», – говорится в сообщении.

Согласно проекту, к апрелю 2026 года в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тысяч человек необходимо привести не менее 85% дорожной сети в нормативное состояние по показателям ровности и сцепления с учетом требований технического регламента таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Количество аварийно-опасных участков на дорогах в рамках проекта должно сократиться до 15% от уровня 2016 года. Соответствующие участки дорог будут оборудованы ограждениями и освещением, а наземные пешеходные переходы и остановки общественного транспорта – защитным оборудованием. Кроме того, будут введены ограничения скорости.

Также будут внедрены интеллектуальные системы управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры.

В 2017 году планируется внедрить общественно доступную информационно-аналитическую систему контроля за формированием и эффективностью использования бюджетных средств, а также систему мониторинга качества и уровня аварийности дорог.

Система мониторинга позволит пользователям загружать фото и видео, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, а также вносить данные об аварийно-опасных участках дорог.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии