Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 02 /
Опубликовано: 02 декабря 2016 в 15:55
42    2678

Мнение СРО: Наши потери – не частный случай, а система… А приобретения группы «Генеральный альянс» тогда что?

В последний день осени, 30 ноября, мы опубликовали материал одного из наших добровольных экспертов, который проанализировал информацию НОСТРОЙ о размещении компенсационных фондов на спецсчетах в уполномоченных банках. И поэтому вопрос для онлайн-голосования мы решили задать такой: «С каким из выводов автора статьи о ситуации с компфондами Вы бы согласились?».

«Хм, странная попытка отмазать тех, кто под 50% обналичил компфонд через дружественные банки. По всей Москве смеялись над теми, у кого КФ целый и говорили: учитесь у Васи, он вывел столько, что строителям осталось и себе хватило...», – комментирует Надеждин Влад.

«Эка вы хватили, 50%, уверяю Вас процент намного меньше! Если, конечно, работать без посредников!», –замечает Александр Королёв.

«Это раньше смеялись. Теперь, думаю, у смеявшихся совсем другое настроение», – добавляет Рядовой СРОшник.

«Интересно, почему список тех 91 «хороших» СРО не публикуется НОСТРОем?», -–задаётся вопросом Александр Королёв.

«Никакой связи, но вот, например, чтоб занять первое из пяти мест, в одном известном «независимом» рейтинге СРО, нужно платить 300 т. р. ежемесячно (с поправкой в договоре, что сумма может меняться, в зависимости от ситуации на рынке)», – отмечает Дафт Манагер.

«Вот поэтому никто и не верит рейтингам. Каждое место стоит денег. Но, к слову, рейтинг рейтингу рознь», – считает Полианна.

«Про «рознь» абсолютно согласен, цены пляшут, но то, что все места продаются это бесспорно. Не к столу будет сказано, вспомнил один рейтинг строительных СРО... и где сейчас те Б1 и Б2 которые занимали верхние строчки?! Как так произошло, сбой в расчётах, в показателях?», – дополняет Дафт Манагер.

«Дафт Манагер, если Вы имеете в виду рейтинги РАСК, то тут уже давно НИКТО не верит в их «независимость», как и в счастливую звезду предпринимателя от рейтингов и несостоявшегося «любимого сына» Л. Кушнира и потенциального президента НОИЗ Николая Алексеенко. Метался от белых к красным и обратно, пытаясь угадать, куда карта ляжет, прямо как в той притче про Буриданова осла, создавал «зеркальный НОИЗ», свой Союз, и в результате – ПШИК! А как хотел в Национальное рейтинговое агентство превратиться! И Елену Николаеву в её бытность депутатом Госдумы обхаживал, да облизывал, на свой день рождения в шикарном ресторане на Ипподроме офигенный приём забабахал, не пожалев миллионов, честно наструганных бесплатных рейтинговых рубликов. Опустился до того, что платит Амазонке Л.

Поршневой за размещение на её никем не читаемом «приличном» сайте с двумя новостями в неделю информации о новых «выдающихся» достижениях рейтинговой отрасли в области строительства. А что, скоро новогодние каникулы, а традиционные поездки в Париж, на Мальдивы и Сейшелы не дёшевы, и потребуют новых денежек наивных саморегуляторов, мечтающих выжить за счёт «хороших» проплаченных рейтингов компании с неподтверждённой репутацией. Ждём новых фоток от Ларисы Поршневой на её страничке в Фейсбуке с лучших пляжей планеты», – пишет Изумлённый Чиновник.

«Рознь рейтингов только в цене места в нём. А если Вы об объективности, то её в них нет», – соглашается Рядовой СРОшник.

«НОСТРОЙ пытается быть равноудалённым от всех – и от плохих, и от хороших. Это, конечно, плохо получается, но заслуживает по крайней мере уважения...», – полагает Референт Службы.

«Этот список с погрешностью, легко получаем: берём таблицу НОСТРОЙ, переводим в ексель, в крайнем 8 столбце вбиваем формулу из столбца 7 вычесть столбец 4. Если результат с минусом – это подозрительно. У меня правильных СРО получилось 80. Это все при условии, что все СРО соблюдают положение об информационной открытости. Но мы-то знаем»,– рассказывает Дафт Манагер.

«Референту Службы: равноудалённость – это конечно хорошо, только как это может повлиять на список тех организаций, которые исполнили закон? Данные о выполнении подаются в НОСТРОЙ, так и список этот надо огласить! Причина, наверное, всё же в другом: СРО лоббистов, заседающих в Совете и занимающих иные должности в НОСТРОе, не выполнили требований Градкодекса РФ!», – делится своим мнением Александр Королёв.

«Перебежчики, в основном, из неблагополучных, и местным их мочить не проблема. Там своя коллизия: перебежчик, войдя в местный Минюст, оказывается в положении нарушителя – у него нет законных МЕСТНЫХ 100 строителей. Ему дают месяц на устранение потом возвращают в зад все бумаги. Сколько СРО кинулись в регионы (20 шт.) и сколько благополучно выплыло на верх. У меня на памяти одна «Большая Волга» (СРО 152)», – рассуждает Надеждин Влад.

«Влад, давайте я разбавлю Вам статистику удачных переходов: Международное строительное объединение, ДОРМОСТ, ОСТЭК, СРО Шамузафарова в Крыму (кажется, первое удачное переселение)... Не считая «внутренних» перебежчиков из МСК в МО и СПБ в ЛО. И ничем Минюст сопротивляющимся местным СРО не помог, потому как проверять сотню – не его компетенция. О состоявшемся переходе все узнают только по его окончании, а отсутствие информации, увы, не свидетельствует об отсутствии фактов», – сообщает Катерина.

«Сайту ЗаНоСтрой уже свои рейтинги давно пора публиковать...», – предлагает Dr_LAW.

«Скоро «рейтинги» будут; по размерам выплат из ФОДО, ибо ни каких конструктивны идей этому противопоставить, кроме: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда», – нет... Якобы, всё покроет страховка, а все Члены «белые и пушистые», со слабыми юристами», – прогнозирует Сергей Титов.

«Главная задача руководства СРО – сохранить КФ! Поэтому совершенно неправильно называть тех, кто смог это сделать, безответственными», – уверен Рядовой СРОшник.

«Когда закон приняли, многие здесь прогнозы делали. Кто-то писал, что 30% КФ пропало, кто-то писал, что 50! Такими темпами, истинные размеры «пропажи» удивят даже самых отъявленных оптимистов», – резюмирует Подмосковный строитель.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты (заметим, что в это раз мы предложили пять вариантов ответа). Менее всего (9%) читателей проголосовали так: «Согласен с автором, что большинство те, кто вложил и не выиграл». Немногим больше (13%) оказалось равнодушных к конкретному вопросу респондентов: «А мне безразлична эта проблема, поскольку не касается моей СРО». Почти четверть (24%) участников опроса думают так: «Считаю, что вообще рано делать какие-либо выводы о компфондах». Но большинство (36%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены:

«Думается, точнее вывод, что потери – не частный случай, а система». Тем более, что к их числу можно смело прибавить как минимум половину тех, кто выбрал вариант ответа (18%): «Ещё точнее, оба вывода правильны – и про большинство, и про систему».

Сегодня мы познакомили всех с мнением нашего добровольного автора о самой, пожалуй, одиозной структуре в строительном саморегулировании. В связи с этой публикацией очень хочется узнать мнение профессионального сообщества по такому вопросу: «А как Вы считаете, группа «Генеральный альянс» – это монстр с 11 миллиардами рублей или саморегулируемая пирамида?».

Варианты ответов:

– Чушь полная, «Генерального альянса» в природе не существует!

– Это и есть настоящий «коммерс» с миллиардными оборотами

– Конечно, не пирамида Сергея Мавроди, но очень на неё похожа

– Мне по барабану, чем занимается эта группа и ей подобные

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии