Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 01 /
Опубликовано: 01 декабря 2016 в 10:58
6    2126

Михаил Мень: Рынок ипотеки в 2016-ом вырос почти на треть по сравнению с прошлым годом

Рынок ипотеки в текущем году вырос на 30,6% в сравнении с прошлогодними показателями. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 30 ноября, на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Министр рассказал, что в настоящее время единый институт развития в жилищной сфере – «АИЖК» – работает над следующим этапом развития рынка ипотеки, которым станет выпуск ипотечных облигаций, обеспеченных его гарантией. «За счёт повышения ликвидности и снижения кредитного риска у банков, граждане получат более низкие ставки и надёжный финансовый инструмент сохранения и инвестирования сбережений», – заявил Михаил Александрович.

По его словам, подготовлена законодательная инициатива о введении электронных закладных. «Также для повышения прозрачности ипотечных кредитов подготовлен законопроект предусматривающий раскрытие информации о полной стоимости ипотечного кредита», – сообщил глава Минстроя России.

Отвечая на вопросы журналистов, господин Мень рассказал, что государственная программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья в новостройках была признана экспертами одной из самых эффективных антикризисных мер Правительства России. Однако, в тех параметрах, в которых программа существует, Правительство не видит целесообразности ее продлевать. «Но в случае возникновения проблем в экономике, или, если ключевая ставка Банка России опять пойдет вверх, мы немедленно сможем включить отработанный механизм, который применили чуть меньше двух лет назад», – подчеркнул глава Минстроя России.

Мы продолжаем следить за ситуацией на ипотечном рынке страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии