Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 12 / 01 /
Опубликовано: 01 декабря 2016 в 08:59
8    2655

Максим Орешкин: Главная задача – подготовка ключевых мер по снятию преград для российской экономики

На вакантное место главы Министерства экономического развития РФ назначен заместитель министра финансов Максим Орешкин. «Максим Станиславович, Вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу Вам предложить должность министра экономического развития», – сказал вчера, 30 ноября, Владимир Путин на встрече с чиновником. Получив согласие, Глава государства спросил его о том, что является сейчас самым важным и главным в деятельности ведомства, которое он возглавит.

«Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год – это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», – ответил новоиспечённый министр.

Президент отметил юный возраст нового главы МЭРа: «Максим Станиславович, Вы человек достаточно молодой, но молодым специалистом Вас уже не назовёшь. Вы человек грамотный и зрелый специалист, опытный. Я желаю Вам удачи».

Возраст, действительно, довольно нежный для столь высокой должности. Максиму Орешкину 34 года, он родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». В 2002 – 2006 годах – экономист первой категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка РФ. В 2006 – 2010 годах – старший менеджер, директор, управляющий директор Росбанка.

В 2010 – 2012 годах – руководитель аналитического блока по России и СНГ Credit Agricole, в 2012 – 2013 годах – главный экономист по России «ВТБ Капитала». В 2013 –2015 годах – директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов. С марта 2015 года – заместитель министра финансов.

Добавим, что на место арестованного Алексея Улюкаева эксперты «сватали» три кандидатуры, традиционно связанные с кругами системных либералов в Правительстве. Это – заместитель главы Аппарата Правительства Максим Акимов, помощник Президента Андрей Белоусов, руководивший Минэкономразвития в 2012 – 2013 годах, и зампредседателя Центробанка Ксения Юдаева. Также говорилось, что пост якобы предлагали Алексею Кудрину, жаждущему вновь встать во главе финансово-экономической политики в стране, однако, тот отказался. Хотя, больше похоже, что эта информация была рождена и запущена в прессу окружением самого господина Кудрина.

Как бы то ни было, мы продолжаем следить за внезапно начавшимися переменами в экономическом блоке Правительства.

Кстати, оценить, какой из господина Орешкина экономист, можно, например, здесь. На сайте приведены экспертные прогнозы, которые давал нынешний министр экономического развития, и то, насколько они сбылись. Статистика не слишком впечатляет – из 8 прогнозов сбылись только 2…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии