Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 30 /
Опубликовано: 30 ноября 2016 в 08:58
0    2265

Михаил Мень встретился с членами фракций Госдумы

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 29 ноября, провёл ряд встреч с членами парламентских фракций Государственной Думы РФ. В частности, глава ведомства ответил на вопросы членов партий «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия». Об этом нам сообщили коллеги из министерской пресс-службы.

В начале встреч министр коротко сообщил об основных направлениях работы ведомства, первых итогах года и законопроектах, над которыми сейчас работают в Минстрое России.

На встрече с «Единой Россией» один из депутатов выступил с инициативой установки на новых домах дистанционных датчиков, учитывающих показания счётчиков коммунальных услуг. Михаил Александрович подчеркнул, что эта тема, несмотря на её позитивный посыл, нуждается в серьёзном обсуждении. «Перед тем как вводить эту норму, нужно подсчитать, во сколько она обойдётся застройщику и соответственно, как скажется на стоимости квадратного метра. Серьёзного повышения в сегодняшних условиях мы не должны допустить», – отметил министр.

Также господин Мень сообщил о программе расселения из аварийного жилья: «Программа расселения аварийного жилья в стране в 2016 году выполнена на 45 процентов». «Всего в текущем году необходимо расселить 2,63 миллиона квадратных метров аварийного жилфонда, в котором проживает 166,73 тысячи человек», – добавил глава ведомства.

На встрече с членами парламентских фракций Михаил Мень затронул и тему ипотеки. «Объём выданных ипотечных кредитов в России вырос за январь-октябрь на 32 процента, за 10 месяцев ипотеку взяли около 675 тысяч семей на общую сумму 1,15 триллиона рублей», – рассказал министр.

Мы продолжаем следить за встречами министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии