Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 29 ноября, провёл ряд встреч с членами парламентских фракций Государственной Думы РФ. В частности, глава ведомства ответил на вопросы членов партий «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия». Об этом нам сообщили коллеги из министерской пресс-службы.
В начале встреч министр коротко сообщил об основных направлениях работы ведомства, первых итогах года и законопроектах, над которыми сейчас работают в Минстрое России.
На встрече с «Единой Россией» один из депутатов выступил с инициативой установки на новых домах дистанционных датчиков, учитывающих показания счётчиков коммунальных услуг. Михаил Александрович подчеркнул, что эта тема, несмотря на её позитивный посыл, нуждается в серьёзном обсуждении. «Перед тем как вводить эту норму, нужно подсчитать, во сколько она обойдётся застройщику и соответственно, как скажется на стоимости квадратного метра. Серьёзного повышения в сегодняшних условиях мы не должны допустить», – отметил министр.
Также господин Мень сообщил о программе расселения из аварийного жилья: «Программа расселения аварийного жилья в стране в 2016 году выполнена на 45 процентов». «Всего в текущем году необходимо расселить 2,63 миллиона квадратных метров аварийного жилфонда, в котором проживает 166,73 тысячи человек», – добавил глава ведомства.
На встрече с членами парламентских фракций Михаил Мень затронул и тему ипотеки. «Объём выданных ипотечных кредитов в России вырос за январь-октябрь на 32 процента, за 10 месяцев ипотеку взяли около 675 тысяч семей на общую сумму 1,15 триллиона рублей», – рассказал министр.
Мы продолжаем следить за встречами министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ