Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 29 /
Опубликовано: 29 ноября 2016 в 13:09
13    3054

Дальний СРОдственник: «А где деньги, Инн?»

ОТ РЕДАКЦИИ. Сегодня мы опубликовали интервью с бывшей уже теперь главой СРО «Мособлстройкомплекс» Инной Матюниной. И неожиданно получили на почту письмо рассерженного читателя, который к своему посланию сделал приписку: «Понимаю, что ЗаНоСтрой вряд ли опубликует, но если всё же решится, то подпишите – Дальний СРОдственник». Мы подумали и решили дать слово нашему автору. В конце концов пусть сами читатели сделают выводы.

***

Ой, лукавит Инна Александровна, рассказывая про «стабильное состояние» и «успешное функционирование» своей СРО! Теперь уже бывшей «своей», а скоро, возможно, и бывшей «СРО». Оно, конечно, понятно, что нельзя слона ругать – не продашь. Да только больно уж хворает слонёнок. На таком не то, что дрова возить или туристов катать – а хорошо, если на своих ногах до живодёрни дотянет…

Достаточно заглянуть в протоколы «Мособлстройкомплекса», чтобы понять, какой армаггедец творился в партнёрстве всё лето. С самого июля Совет работал, не разгибаясь, вычищал межрегиональных членов пачками, порой по 41 штуке за день выставлял в открытый космос, лишь бы заткнуть дыру в бюджете. Странно даже, что СРОшка не промелькнула ни в каком списке ударников по сокращениям, которые тогда составляли все, кому не лень. Уж не пришлось ли госпоже Матюниной нажимать на старые ностроевские кнопки, чтобы не засветиться раньше времени? Но даже это не помогло удержать ситуацию внутри: на состоявшемся 18 ноября внеочередном Общем собрании существенно обновился состав Совета. Видимо усталость и отсутствие перспектив почувствовала не только Инна Александровна.

И ведь не помогли санации, дыру закрыть не получилось. Ещё в начале октября партнёрство попало в ностроевский список «СРО, у которых объём оставшихся средств компенсационных фондов не хватает на всех действующих членов». Не получилось и сбыть сокровище «в добрые руки». Все саморегуляторы в курсе, что ещё недавно СРОшка буквально продавалась по себестоимости, по цене компфонда – и что-то покупателя не нашлось. У организации возглавляемой почтенной Инной Александровной открыто три расчётных счёта: один в «ВТБ 24», один в «Сбербанке» и один в банке «Открытие». На первые два перечисляются членские и вступительные взносы, в третьем же, в «Открытии» действительно размещены средства компенсационного фонда, вернее, его остатки. Ведь в итоге на спецсчёт перевели всего 42 миллиона из 520 миллионов рублей – это что, теперь называется «нормальное функционирование»? Интересно в каком из двух банков размещены оставшиеся 478 миллионов рублей?

Понятно, что директор вдруг стала испытывать беспричинное утомление, разочарование в российских законах и жгучее желание передать бразды правления достойной смене. Кому же захочется отвечать на обидный вопрос: «Где деньги, Инн?». Удалось красиво и без скандалов оформить свой уход с тонущего партнёрства. А в перспективе можно заседать в каких-нибудь «кружках любителей саморегулирования», строя из себя одну из матерей-основательниц. Неплохой вариант, все всё понимают. Не все бойцы, как саратовская Татьяна Малянова. Видимо, и бороться в «Мособлстройкомплексе» уже не за что. Но вот зачем было, по меньшей мере, вводить в заблуждение читателей и журналистов, рассказывая о состоянии дел в СРО? Куда честнее было бы прямо сказать – ситуация тяжёлая, своему преемнику я не завидую, но словом и моральным авторитетом по мере возможностей помогу.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое мнение. Согласны ли с такой точкой зрения Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ответ на этот вопрос мы узнаем из Ваших комментариев, которые с нетерпением ждём на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии