Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2016 в 13:56
0    1773

Завершено дело против обвиняемого в растрате при строительстве «Восточного»

Следователи завершили уголовное дело в отношении обвиняемого в пособничестве в растрате денежных средств при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющую обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста экс-директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова, обвиняемого в пособничестве в растрате денежных средств при строительстве космодрома «Восточный».

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и участника ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершённой организованной группой в особо крупном размере)», – сказала госпожа Петренко журналистам.

Она отметила, что по версии следствия, в 2012 – 2013 годах Анатолий Рязанов и начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками растратили денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 миллиарда рублей, «реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 миллионов рублей».

Светлана Петренко добавила, что с Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, «в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство». В целях возмещения ущерба следователи СК арестовали имущество гражданина Рязанова, среди арестованного оказались дорогостоящие автомобили Mercedes-Benz S500, BMW 750LIXDRIVE и Infinity QX80, два машиноместа, моторное судно «BAYLINER», денежные средства, ювелирные украшения и часы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Рязанова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Мы продолжаем следить за ходом расследования уголовных дел, связанных с одним из самых амбициозных строительных проектов нашей страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии