Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2016 в 13:14
22    3023

СРО «МОС» Татьяны Маляновой сумела договориться с переходящими членами. Но не со всеми

Саратовское Некоммерческое партнёрство «Межрегиональное объединение строителей (СРО)» судится со своими членами из-за средств компенсационного фонда. В октябре в Арбитражном суде Саратовской области был зарегистрирован десяток исковых заявлений о взыскании средств компфонда.

Согласно реестру, из действующих 1.706 членов НП «МОС (СРО)» местных, то есть зарегистрированных в Саратове членов, – 480. 72 процента членского состава до 1 июля 2017 года добровольно покинет СРО в рамках регионализации, и за каждым из них придётся перевести компфонд. Понятно, что с учётом застрявших в банке средств на всех денег не хватит. В сложившейся ситуации руководство НП «МОС (СРО)» решило обеспечить добровольно вышедших членов минимально необходимой суммой для исполнения ими всех требований закона по вступлению в их новую СРО и вслед за уходящими партнёрами переводит необходимые им 100.000 рублей.

Известно, что НП «Межрегиональное объединение строителей (СРО)» утратило немалую часть компенсационного фонда в кредитной организации с отозванной лицензией. О том, что оставшихся средств не хватает на действующих членов, уже сообщали и НОСТРОЙ на своём официальном сайте, и профильные СМИ. В подобной ситуации партнёрства предпочитают либо вообще не переводить КФ вслед за уходящими в домашние регионы членами, либо переводить минимально возможную сумму в 100 тысяч рублей.

Очевидно, что НП «МОС (СРО)» пошло по второму пути, однако, похоже, такие действия не нашли понимания среди отдельных членов. Суммы исковых заявлений составляют 200 тысяч или 400 тысяч рублей – судя по всему, таким образом, строители пытаются взыскать с партнёрства остаток средств компфонда.

Большинство, членов, впрочем, настроены не столь радикально. В сентябре НП «МОС (СРО)» добровольно покинули 157 организаций и только 10 из них – то есть менее 7 процентов – решили судиться из-за денег, которых нет.

В целом можно только пожелать успеха генеральному директору партнёрства Татьяне Маляновой. Некогда мощная региональная СРО получает удар за ударом – вначале потеря средств компфонда, затем реформа строительного саморегулирования и вынужденная ликвидация сети филиалов, а под конец и неприятные попытки «мятежа» со стороны директоров региональных подразделений. Тем не менее, госпожа Малянова пока с честью выдерживает все испытания, находя возможность выполнять требования закона и держа свой корабль на плаву.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судьбой крупных межрегиональных саморегулируемых организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии